Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень впервые приняла соревнования по самбо на Кубок полпреда президента РФ в УФО

В финале соревновались борцы из Екатеринбурга и Ханты-Мансийского автономного округа

10:30, 1 июня 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюмень впервые приняла соревнования по самбо на Кубок полпреда президента РФ в УФО. В финале соревновались борцы из Екатеринбурга и Ханты-Мансийского автономного округа. В пятницу в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» впервые прошли соревнования по самбо на Кубок полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе среди юношей и девушек. Обладателями высшей награды стали молодые борцы из Ханты-Мансийского автономного округа. Второе место заняли юные самбисты из Екатеринбурга, третье – из Курганской области. На открытии турнира выступили полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор и президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев. – В этом году самбо исполняется 80 лет ­– это значимый срок для легендарного и востребованного вида единоборств, который пользуется большой популярностью среди молодежи, – отметил Игорь Холманских. –Занятия самбо закаляют характер, воспитывают силу воли и бойцовские качества, учат преодолевать трудности и достигать поставленных целей. Участники соревнований – молодое поколение, будущее великой России. Игорь Рюрикович уверен, что молодым спортсменам по силам преодолеть все трудности и стать по-настоящему мужественными людьми, патриотами своей родины, а в будущем – защитниками Отечества. Игорь Холманских поблагодарил правительство Тюменской области, Всероссийскую федерацию самбо и особенно молодых ребят, участников первенства. – Тюменская область впервые принимает этот турнир – для нас это большая честь, особенно в преддверии значимого для всех праздника – 80-летия со дня создания самбо, – подчеркнул Александр Моор. – Самбо – это наш родной, отечественный вид спорта, в котором мы, безусловно, лучшие. В этот день на Тюменской земле соревновались лучшие шестьдесят юношей и девушек Уральского федерального округа, которые занимаются самбо. Александр Викторович пожелал тренерам и спортсменам проявлять себя, открывая Тюмени новые имена и зажигая звезды. Сергей Елисеев напомнил, что чемпионат в Тюмени – лишь начало в череде праздничных мероприятий к юбилею национального вида борьбы. 16 ноября в России отметят день рождения самбо. Президент Всероссийской и Европейской федерации самбо поздравил зрителей и участников, а также поблагодарил за поддержку Игоря Холманских. В соревнованиях на площадке Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие юноши и девушки 2002-2003 годов рождения из Ханты-Мансийского автономного округа, Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Читайте больше: Тюменцы получают паспорта футбольных болельщиков ЧМ-2018 Тюменцы смогут бесплатно заняться физкультурой и карибскими танцами

В пятницу в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» впервые прошли соревнования по самбо на Кубок полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе среди юношей и девушек. Обладателями высшей награды стали молодые борцы из Ханты-Мансийского автономного округа. Второе место заняли юные самбисты из Екатеринбурга, третье – из Курганской области.

На открытии турнира выступили полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор и президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев.

– В этом году самбо исполняется 80 лет ­– это значимый срок для легендарного и востребованного вида единоборств, который пользуется большой популярностью среди молодежи, – отметил Игорь Холманских. –Занятия самбо закаляют характер, воспитывают силу воли и бойцовские качества, учат преодолевать трудности и достигать поставленных целей.

Участники соревнований – молодое поколение, будущее великой России. Игорь Рюрикович уверен, что молодым спортсменам по силам преодолеть все трудности и стать по-настоящему мужественными людьми, патриотами своей родины, а в будущем – защитниками Отечества. Игорь Холманских поблагодарил правительство Тюменской области, Всероссийскую федерацию самбо и особенно молодых ребят, участников первенства.

– Тюменская область впервые принимает этот турнир – для нас это большая честь, особенно в преддверии значимого для всех праздника – 80-летия со дня создания самбо, – подчеркнул Александр Моор. – Самбо – это наш родной, отечественный вид спорта, в котором мы, безусловно, лучшие.

В этот день на Тюменской земле соревновались лучшие шестьдесят юношей и девушек Уральского федерального округа, которые занимаются самбо. Александр Викторович пожелал тренерам и спортсменам проявлять себя, открывая Тюмени новые имена и зажигая звезды.

Сергей Елисеев напомнил, что чемпионат в Тюмени – лишь начало в череде праздничных мероприятий к юбилею национального вида борьбы. 16 ноября в России отметят день рождения самбо. Президент Всероссийской и Европейской федерации самбо поздравил зрителей и участников, а также поблагодарил за поддержку Игоря Холманских.

В соревнованиях на площадке Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие юноши и девушки 2002-2003 годов рождения из Ханты-Мансийского автономного округа, Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

Читайте больше:

Тюменцы получают паспорта футбольных болельщиков ЧМ-2018

Тюменцы смогут бесплатно заняться физкультурой и карибскими танцами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа