Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ТюмГУ открылся Корейский центр

Сотрудничество учебных заведений двух стран выходит на новую орбиту, уверены в вузе.

15:02, 31 мая 2018,
Слушать новость
В ТюмГУ открылся Корейский центр. Сотрудничество учебных заведений двух стран выходит на новую орбиту, уверены в вузе. . В Тюменском государственном университете состоялась торжественная церемония открытия Корейского центра. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций учебного заведения. С приветственной речью в адрес участников церемонии выступил проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков. -- Открытие Корейского центра в ТюмГУ – это важнейшее событие в истории университета и Тюменского региона, – подчеркнул Андрей Толстиков. – Научное и образовательное сотрудничество ТюмГУ с университетами Южной Кореи выходит на новую орбиту, возрастает интерес к истории и культуре Кореи. Учёные ТюмГУ выполняют с корейскими коллегами совместные проекты, студенты и аспиранты выезжают на научные стажировки. Возрастает спрос на изучение корейского языка. Для гостей церемонии открытия Корейского центра приготовили концерт и дегустацию национальных корейских блюд. Особенную атмосферу празднику придавали девушки из службы этикета. Одетые в национальные корейские костюмы ханбоки, они встречали гостей и провожали к месту проведения церемонии открытия Корейского центра. Почетным гостем праздника стал председатель корейской диаспоры Тюменской области Алексей Тен. Читайте еще: ТюмГУ предлагает новый формат образования в сфере медиакоммуникаций Как развить креативное мышление у школьников, знают ученые ТюмГУ

В Тюменском государственном университете состоялась торжественная церемония открытия Корейского центра. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций учебного заведения. С приветственной речью в адрес участников церемонии выступил проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков.

-- Открытие Корейского центра в ТюмГУ – это важнейшее событие в истории университета и Тюменского региона, – подчеркнул Андрей Толстиков. – Научное и образовательное сотрудничество ТюмГУ с университетами Южной Кореи выходит на новую орбиту, возрастает интерес к истории и культуре Кореи. Учёные ТюмГУ выполняют с корейскими коллегами совместные проекты, студенты и аспиранты выезжают на научные стажировки. Возрастает спрос на изучение корейского языка.

Для гостей церемонии открытия Корейского центра приготовили концерт и дегустацию национальных корейских блюд. Особенную атмосферу празднику придавали девушки из службы этикета. Одетые в национальные корейские костюмы ханбоки, они встречали гостей и провожали к месту проведения церемонии открытия Корейского центра. Почетным гостем праздника стал председатель корейской диаспоры Тюменской области Алексей Тен.

Читайте еще:

ТюмГУ предлагает новый формат образования в сфере медиакоммуникаций

Как развить креативное мышление у школьников, знают ученые ТюмГУ

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября