Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ТюмГУ предлагает новый формат образования в сфере медиакоммуникаций

Об этом сегодня рассказали представители вуза руководителям региональных СМИ на круглом столе.

18:09, 29 мая 2018, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
ТюмГУ предлагает новый формат образования в сфере медиакоммуникаций. Об этом сегодня рассказали представители вуза руководителям региональных СМИ на круглом столе.. В Тюменском госуниверситете запущена новая профессионально ориентированная магистерская программа «Цифровая культура и медийное производство». Для ее реализации оборудовано удобное и уникальное пространство в корпусе вуза по улице 8 Марта города Тюмени. Приглашены новые педагоги - ученые мирового уровня в области социологии, философии, драматургии с опытом практиков-художников, реализации коммуникативных проектов в России и за рубежом. В основе обучения лежит междисциплинарный и кросс-медийный подход. Данная магистратура нацелена не только на работу с выпускниками журналистских факультетов, но и с обладателями разных профессий, стремящимися развить свои умения в создании медиапродуктов, в аудиовизуальном производстве. Здесь будут выпускать режиссеров, авторов, редакторов, продюсеров. - Новая программа рассчитана не на подготовку журналистов в классической модели журналистики, а на обучение специалистов, ориентирующихся в современном медиапространстве, - говорит ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Как руководитель университета буду рад получить предложения от редакций по ее дополнению для того, чтобы выпускники были востребованными. Мы последовательно проводим политику: «Университет, открытый городу, и университет, открытый региону». Как отметил главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко, начинание вуза, несомненно, интересно для тюменских СМИ. - Программа магистратуры содержит свежий и смелый взгляд на образование и способна задать тон развитию медиапространства области на 5-7 лет вперед, - сказал Александр Скорбенко. По словам директора Школы перспективных исследований ТюмГУ Андрея Щербенка, это единственный проект в России, который может развернуть студенческую мобильность на Восток. На его основе вуз рассчитывает развить мощный образовательный центр, который привлечет студентов из Свердловской, Омской, Курганской областей, ХМАО и других регионов. Руководство ТюмГУ проявило готовность тесно сотрудничать с региональными СМИ, чтобы создавать в журналистской среде новые компетенции, развивать и менять региональный медиаландшафт. Среди предложенных форм взаимодействия названы встречи студентов и магистрантов с местными журналистами, организация вузом лекций для представителей СМИ.

В Тюменском госуниверситете запущена новая профессионально ориентированная магистерская программа «Цифровая культура и медийное производство». Для ее реализации оборудовано удобное и уникальное пространство в корпусе вуза по улице 8 Марта города Тюмени. Приглашены новые педагоги - ученые мирового уровня в области социологии, философии, драматургии с опытом практиков-художников, реализации коммуникативных проектов в России и за рубежом. В основе обучения лежит междисциплинарный и кросс-медийный подход. Данная магистратура нацелена не только на работу с выпускниками журналистских факультетов, но и с обладателями разных профессий, стремящимися развить свои умения в создании медиапродуктов, в аудиовизуальном производстве. Здесь будут выпускать режиссеров, авторов, редакторов, продюсеров.

- Новая программа рассчитана не на подготовку журналистов в классической модели журналистики, а на обучение специалистов, ориентирующихся в современном медиапространстве, - говорит ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Как руководитель университета буду рад получить предложения от редакций по ее дополнению для того, чтобы выпускники были востребованными. Мы последовательно проводим политику: «Университет, открытый городу, и университет, открытый региону».

Как отметил главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко, начинание вуза, несомненно, интересно для тюменских СМИ.

- Программа магистратуры содержит свежий и смелый взгляд на образование и способна задать тон развитию медиапространства области на 5-7 лет вперед, - сказал Александр Скорбенко.

По словам директора Школы перспективных исследований ТюмГУ Андрея Щербенка, это единственный проект в России, который может развернуть студенческую мобильность на Восток. На его основе вуз рассчитывает развить мощный образовательный центр, который привлечет студентов из Свердловской, Омской, Курганской областей, ХМАО и других регионов.

Руководство ТюмГУ проявило готовность тесно сотрудничать с региональными СМИ, чтобы создавать в журналистской среде новые компетенции, развивать и менять региональный медиаландшафт. Среди предложенных форм взаимодействия названы встречи студентов и магистрантов с местными журналистами, организация вузом лекций для представителей СМИ.

Читать больше:

Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

Викуловские школы и детские сады реорганизуют в 2015 году

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

20 мая

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

20 мая

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая