×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ предлагает новый формат образования в сфере медиакоммуникаций

Об этом сегодня рассказали представители вуза руководителям региональных СМИ на круглом столе.
Фото автора.

В Тюменском госуниверситете запущена новая профессионально ориентированная магистерская программа «Цифровая культура и медийное производство». Для ее реализации оборудовано удобное и уникальное пространство в корпусе вуза по улице 8 Марта города Тюмени. Приглашены новые педагоги - ученые мирового уровня в области социологии, философии, драматургии с опытом практиков-художников, реализации коммуникативных проектов в России и за рубежом. В основе обучения лежит междисциплинарный и кросс-медийный подход. Данная магистратура нацелена не только на работу с выпускниками журналистских факультетов, но и с обладателями разных профессий, стремящимися развить свои умения в создании медиапродуктов, в аудиовизуальном производстве. Здесь будут выпускать режиссеров, авторов, редакторов, продюсеров.

- Новая программа рассчитана не на подготовку журналистов в классической модели журналистики, а на обучение специалистов, ориентирующихся в современном медиапространстве, - говорит ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Как руководитель университета буду рад получить предложения от редакций по ее дополнению для того, чтобы выпускники были востребованными. Мы последовательно проводим политику: «Университет, открытый городу, и университет, открытый региону».

Как отметил главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко, начинание вуза, несомненно, интересно для тюменских СМИ.

- Программа магистратуры содержит свежий и смелый взгляд на образование и способна задать тон развитию медиапространства области на 5-7 лет вперед, - сказал Александр Скорбенко.

По словам директора Школы перспективных исследований ТюмГУ Андрея Щербенка, это единственный проект в России, который может развернуть студенческую мобильность на Восток. На его основе вуз рассчитывает развить мощный образовательный центр, который привлечет студентов из Свердловской, Омской, Курганской областей, ХМАО и других регионов.

Руководство ТюмГУ проявило готовность тесно сотрудничать с региональными СМИ, чтобы создавать в журналистской среде новые компетенции, развивать и менять региональный медиаландшафт. Среди предложенных форм взаимодействия названы встречи студентов и магистрантов с местными журналистами, организация вузом лекций для представителей СМИ.

Читать больше:

Губернатор Владимир Якушев побывал в образовательных учреждениях, где вводят новый формат аттестации

Викуловские школы и детские сады реорганизуют в 2015 году

2600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Подведены итоги ежегодного конкурса.
В пригороде областной столицы пройдут этапы «АРМИ-2019».
По требованиям российского законодательства, с 2020 года некоммерческие дачные объединения смогут получать для хозяйственных нужд воду из скважин только при наличии соответствующей лицензии на пользование недрами.
Последние капризы зимы в областной столице.
В мае в областной столице пройдет битва стартапов.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля рассказывает о значимых итогах сотрудничества Тюменской области и Белоруссии журналисту Маргарите Шаманенко во вторник, 26 марта. Начало в 12 часов..
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться