×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области сформирован лучший инвестклимат в стране

Среди 85 регионов России наш занял первое место.
Фото Сергея Кузнецова.

Такие данные названы на заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области, который состоялся в четверг, 31 мая, в областном центре. Тем не менее участники совета приняли решение не останавливаться на достигнутом, а проанализировать основные точки дальнейшего роста экономики и улучшения показателей развития региона.

– В регионе очень хорошая база и есть отличный результат, но вместе с тем мы понимаем, что одно дело – завоевать, а другое дело – удержать позиции, – обратился к участникам встречи заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. – Не будем хвалить друг друга, а остановимся на тех моментах, которые мешают нам двигаться дальше и могут создать проблемы в удержании первого места.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

 

Генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев рассказал членам совета о результатах национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2018 года, а общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Тюменской области Марат Нурпеисов – о результатах контрольной закупки по внедрению целевых моделей в регионе. С декабря 2017 года по апрель 2018-го специалисты Агентства стратегических инициатив провели исследование и оценили работу сотрудников ресурсоснабжающих предприятий региона. Наивысшие оценки получили Сибирско-Уральская энергетическая компания и «Тюменьэнерго».

– Отдельным компаниям, с которыми мы работаем, не хватает информированности, экспертности и заинтересованности в работе, – отметил Марат Зейналович. – Например, сталкивались с серьезными проблемами сотрудники компании «Тепло Тюмени». Тем не менее общая динамика хорошая, и компании работают в указанных направлениях.

Вадим Шумков еще раз поздравил участников встречи с высоким результатом в национальном рейтинге, но отметил, что работа ведется не ради того, чтобы занять некое место, а для развития и процветания любимой Тюменской области.

– За каждым инвестиционным проектом, за каждым делом участников совета стоят не только высокие баллы и положительные отзывы, но и совершенно реальные вещи – новые рабочие места, улучшение жизни наших людей, которые доверили нам управление регионом, улучшения в виде новых дорог, построенных объектов и предприятий, – подчеркнул Вадим Михайлович. – Рейтинг – это просто регламент и шкала, по которым нас ранжируют и отмечают наши старания по определенным направлениям. Мы работаем не ради первого места, а ради тех людей, которые живут в нашей любимой Тюменской области.

Читайте также:

Пробную партию высокооктанового бензина изготовили на Антипинском НПЗ

Завод по переработке картофеля запустят в начале следующего года

2974Просмотров

Похвально

4 июня состоится открытие завода по производству мороженого компании «Ландис». Другой резидент парка – компания «Ягоды плюс» – будет производить соки и муссы. Один завод будет производить паровое оборудование, другой – генераторы по лицензии компании General Electric. До конца этого года все резиденты индустриального парка «Боровский» планируют запустить производства.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Открыта регистрация на форум.
В форуме примет участие более тысячи бизнесменов.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает.
Мероприятие активизирует промышленный потенциал региона.

Похвально

4 июня состоится открытие завода по производству мороженого компании «Ландис». Другой резидент парка – компания «Ягоды плюс» – будет производить соки и муссы. Один завод будет производить паровое оборудование, другой – генераторы по лицензии компании General Electric. До конца этого года все резиденты индустриального парка «Боровский» планируют запустить производства.

Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду