Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский хирург стал автором учебного пособия

Книга станет подспорьем для будущих поколений врачей.

15:06, 29 мая 2018,
Слушать новость
Тюменский хирург стал автором учебного пособия. Книга станет подспорьем для будущих поколений врачей.. «Факультетская хирургия» - новый учебник с таким названием выпущен в Тюмени. Его автором стал доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургических болезней лечебного факультета Тюменского медицинского университета, хирург медико-санитарной части «Нефтяник» Николай Бородин. За плечами доктора Бородина почти сорок лет медицинской практики. Богатейший опыт позволил сделать учебное пособие ценным источником знаний для студентов лечебных отделений и начинающих врачей, а наличие ситуационных задач поможет обучающимся при выборе тактики действий в реальных ситуациях. - Часов на хирургию становится все меньше, руководства для студентов становятся более схематичными, поощряются дистанционные методы обучения. На мой взгляд, такими методами обучить кого-либо хирургии трудно. В свое время мы учились по книгам, написанным выдающимися хирургами об очень сложных вещах, но очень простым языком. Подобное захотелось сделать и мне. Сначала были методички, постепенно они перерабатывались, уточнялись, обрастали иллюстрациями. Постоянно добавлялись сведения о самых современных технологиях, и в этом плане великая заслуга медико-санитарной части «Нефтяник» как лидера высоких хирургических технологий в Тюменской области. Наконец, методички превратились в учебник, который на экспертизе не получил ни одного замечания. Такое редко встречается, и для меня это очень приятный факт, - приводит слова Бородина пресс-служба МЧС «Нефтяник». Читайте еще: Цвет белого халата - это цвет совести Ишимские врачи удалили пациентке зуб из носа

«Факультетская хирургия» - новый учебник с таким названием выпущен в Тюмени. Его автором стал доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургических болезней лечебного факультета Тюменского медицинского университета, хирург медико-санитарной части «Нефтяник» Николай Бородин.

За плечами доктора Бородина почти сорок лет медицинской практики. Богатейший опыт позволил сделать учебное пособие ценным источником знаний для студентов лечебных отделений и начинающих врачей, а наличие ситуационных задач поможет обучающимся при выборе тактики действий в реальных ситуациях.

- Часов на хирургию становится все меньше, руководства для студентов становятся более схематичными, поощряются дистанционные методы обучения. На мой взгляд, такими методами обучить кого-либо хирургии трудно. В свое время мы учились по книгам, написанным выдающимися хирургами об очень сложных вещах, но очень простым языком. Подобное захотелось сделать и мне. Сначала были методички, постепенно они перерабатывались, уточнялись, обрастали иллюстрациями. Постоянно добавлялись сведения о самых современных технологиях, и в этом плане великая заслуга медико-санитарной части «Нефтяник» как лидера высоких хирургических технологий в Тюменской области. Наконец, методички превратились в учебник, который на экспертизе не получил ни одного замечания. Такое редко встречается, и для меня это очень приятный факт, - приводит слова Бородина пресс-служба МЧС «Нефтяник».

Читайте еще:

Цвет белого халата - это цвет совести

Ишимские врачи удалили пациентке зуб из носа

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

28 ноября

Новость Тюмени: Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

27 ноября

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября