Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Потомки Петра Ершова встретятся в родном селе сказочника

Родственники писателя примут участие в презентации нового издания «Конька-Горбунка».

12:09, 29 мая 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Потомки Петра Ершова встретятся в родном селе сказочника. Родственники писателя примут участие в презентации нового издания «Конька-Горбунка».. Ершовские дни будут проходить в Ишиме и Ишимском районе с 10 по 11 июня. Участие в нем вновь примут потомки знаменитого сибирского писателя. Впервые они собрались на родине предков три года назад, когда ишимцы торжественно отмечали 200-летие со дня рождения Петра Ершова. Свое участие в мероприятиях этого года уже подтвердили два десятка человек. Ожидается, что потомки Ершова примут участие в презентации нового издания самой знаменитой сказки писателя «Конек-Горбунок». Особенность книжки в том, что иллюстрациями для нее стали рисунки юных художников. Помимо этого, родственники поприсутствуют на церемонии освящения храма Петра Столпника в родном селе писателя. Для почетных гостей организаторы Ершовских дней приготовили подарки. Потомки сказочника получат в подарок родословные писателя, над которыми поработали сотрудники ишимского музея Ершова, а также соломенные фигурки Конька-Горбунка, выполненные мастером из Казанского района. Читайте еще: Ишим развивает Ершовский туристический бренд Выпущена почтовая открытка с изображением почетного гражданина Тюмени
Потомки Петра Ершова встретятся в родном селе сказочника

Источник фото: m.riavrn.ru || Автор фото неизвестен.

Ершовские дни будут проходить в Ишиме и Ишимском районе с 10 по 11 июня. Участие в нем вновь примут потомки знаменитого сибирского писателя. Впервые они собрались на родине предков три года назад, когда ишимцы торжественно отмечали 200-летие со дня рождения Петра Ершова. Свое участие в мероприятиях этого года уже подтвердили два десятка человек.

Ожидается, что потомки Ершова примут участие в презентации нового издания самой знаменитой сказки писателя «Конек-Горбунок». Особенность книжки в том, что иллюстрациями для нее стали рисунки юных художников. Помимо этого, родственники поприсутствуют на церемонии освящения храма Петра Столпника в родном селе писателя.

Для почетных гостей организаторы Ершовских дней приготовили подарки. Потомки сказочника получат в подарок родословные писателя, над которыми поработали сотрудники ишимского музея Ершова, а также соломенные фигурки Конька-Горбунка, выполненные мастером из Казанского района.

Читайте еще:

Ишим развивает Ершовский туристический бренд

Выпущена почтовая открытка с изображением почетного гражданина Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

15:36

Новость Тюмени: Год памяти Ремезова в Тобольске: какие мероприятия ждут горожан в июне

Год памяти Ремезова в Тобольске: какие мероприятия ждут горожан в июне

6 июня

Новость Тюмени: «Семейка Аддамс» поет и танцует на сцене тюменского театра

«Семейка Аддамс» поет и танцует на сцене тюменского театра

4 июня