Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени чествуют ветеранов таможни

28.05.2018
12:44
В Тюмени чествуют ветеранов таможни. Поздравления принимают более сотни человек.. Более 100 человек входит в тюменский Совет ветеранов таможенной службы. Одна из них – Татьяна Кубасова, проработавшая 21 год в тюменской таможне. 90-е годы пришлись на становление тюменской таможни. Развитие в стране внешнеторговых связей, переход от государственной монополии на внешнюю торговлю, рост объемов внешнеторгового оборота нуждались в систематизации и учете. Реалии того времени требовали создания новых отделов и оснащения современной вычислительной техникой. В таможне возникла острая необходимость в специалистах-электронщиках. После окончания Тюменского индустриального института Татьяна Дмитриевна более 10 лет проработала инженером-программистом в Тюменском научно-учебном центре по вычислительной технике и информатике, и ее кандидатура лучше всего подходила для новой службы в отделе таможенной статистики. Она начала службу в должности старшего инспектора. В марте 1994 года в Тюменской таможне был создан принципиально новый отдел по контролю за доставкой товаров, а примерно через год Татьяна Кубасова возглавила это подразделение, где понадобились ее аналитические способности и знания в области информационных технологий. Вместе с коллективом она осваивала автоматизированную систему, контролировавшую доставку товаров, выявлявшую неплательщиков таможенных платежей и розыск недоставленных товаров. Татьяна Дмитриевна проявила себя настоящим профессионалом даже в спорных вопросах. Она не считала зазорным прислушиваться к мнению подчиненных и как настоящий руководитель отстаивала каждого своего сотрудника, вникала в любую проблему и старалась помочь, чем снискала уважение коллектива. С декабря 2002 года Татьяна Дмитриевна назначена заместителем начальника информационно-технического отдела, а с 2006 года она возглавила отдел телекоммуникаций и системотехнического обеспечения средств вычислительной техники тюменской таможни. При ее активном участии в таможне внедрялись новые информационные технологии и проводились мероприятия по информационной безопасности и технической защите информации, составляющей государственную и служебную тайну. Через нее заключались государственные контракты и договоры на оказание услуг, выполнение работ и поставку товаров для нужд тюменской таможни. Татьяна Дмитриевна не только профессионал таможенного дела. Она заботливая жена, мать и дочь, а теперь еще и бабушка четырех внуков. Отличительные качества Татьяны Дмитриевны – способность принимать ответственные решения, добросовестность, порядочность, умение сконцентрироваться и мгновенно выдать результат, а главное, несмотря на погоны полковника, она всегда открыта к общению и в трудную минуту готова поддержать словом и делом. И даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, благодаря своему заводному характеру, она занимается с внуками, помогает детям и маме.
Поздравления принимают более сотни человек.
Аналитические способности и знания в области информационных технологий очень пригодились Татьяне Кубасовой на таможне. Фото из архива Татьяны Кубасовой.

Более 100 человек входит в тюменский Совет ветеранов таможенной службы. Одна из них – Татьяна Кубасова, проработавшая 21 год в тюменской таможне.

90-е годы пришлись на становление тюменской таможни. Развитие в стране внешнеторговых связей, переход от государственной монополии на внешнюю торговлю, рост объемов внешнеторгового оборота нуждались в систематизации и учете. Реалии того времени требовали создания новых отделов и оснащения современной вычислительной техникой. В таможне возникла острая необходимость в специалистах-электронщиках.

После окончания Тюменского индустриального института Татьяна Дмитриевна более 10 лет проработала инженером-программистом в Тюменском научно-учебном центре по вычислительной технике и информатике, и ее кандидатура лучше всего подходила для новой службы в отделе таможенной статистики. Она начала службу в должности старшего инспектора.

В марте 1994 года в Тюменской таможне был создан принципиально новый отдел по контролю за доставкой товаров, а примерно через год Татьяна Кубасова возглавила это подразделение, где понадобились ее аналитические способности и знания в области информационных технологий.

Вместе с коллективом она осваивала автоматизированную систему, контролировавшую доставку товаров, выявлявшую неплательщиков таможенных платежей и розыск недоставленных товаров. Татьяна Дмитриевна проявила себя настоящим профессионалом даже в спорных вопросах. Она не считала зазорным прислушиваться к мнению подчиненных и как настоящий руководитель отстаивала каждого своего сотрудника, вникала в любую проблему и старалась помочь, чем снискала уважение коллектива.

С декабря 2002 года Татьяна Дмитриевна назначена заместителем начальника информационно-технического отдела, а с 2006 года она возглавила отдел телекоммуникаций и системотехнического обеспечения средств вычислительной техники тюменской таможни. При ее активном участии в таможне внедрялись новые информационные технологии и проводились мероприятия по информационной безопасности и технической защите информации, составляющей государственную и служебную тайну. Через нее заключались государственные контракты и договоры на оказание услуг, выполнение работ и поставку товаров для нужд тюменской таможни.

Татьяна Дмитриевна не только профессионал таможенного дела. Она заботливая жена, мать и дочь, а теперь еще и бабушка четырех внуков. Отличительные качества Татьяны Дмитриевны – способность принимать ответственные решения, добросовестность, порядочность, умение сконцентрироваться и мгновенно выдать результат, а главное, несмотря на погоны полковника, она всегда открыта к общению и в трудную минуту готова поддержать словом и делом. И даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, благодаря своему заводному характеру, она занимается с внуками, помогает детям и маме.

Читайте также:

С Днем пограничника!

В Тюмени отметили 300-летие со дня создания полиции в России

3014Просмотров

Читать далее
Следователи возбудили уголовное дело
За смену дежурные проходят более 4 километров
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем