Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские голубеводы могут отправиться на Олимпиаду в Польшу

Соревнование проходит каждые два года. Состав команды каждой страны определяется по итогу национального чемпионата.

19:46, 27 мая 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские голубеводы могут отправиться на Олимпиаду в Польшу. Соревнование проходит каждые два года. Состав команды каждой страны определяется по итогу национального чемпионата.. Тюменские голубеводы готовятся к Олимпиаде 2019 года, которая состоится в Польше. Чтобы принять в ней участие, тюменский «Союз любителей почтовых голубей» должен победить на открытом национальном чемпионате России. После каждого чемпионата проводится выставка голубей, на которой определяются лидеры в категориях «Спорт» и «Стандарт». Главными критериями являются количество побед в гонках, занимаемые места и общий призовой километраж. - Чтобы попасть в отбор голубь должен набрать за сезон не менее 2,5 тысяч километров. Только после этого судится форма птицы, строение крыльев. Победители обеих категорий выставляются на международные соревнования, в том числе, и на Олимпиаду, - рассказывает главный судья Национального чемпионата России Анатолий Шишкевич.

Тюменские голубеводы готовятся к Олимпиаде 2019 года, которая состоится в Польше. Чтобы принять в ней участие, тюменский «Союз любителей почтовых голубей» должен победить на открытом национальном чемпионате России.

После каждого чемпионата проводится выставка голубей, на которой определяются лидеры в категориях «Спорт» и «Стандарт». Главными критериями являются количество побед в гонках, занимаемые места и общий призовой километраж.

- Чтобы попасть в отбор голубь должен набрать за сезон не менее 2,5 тысяч километров. Только после этого судится форма птицы, строение крыльев. Победители обеих категорий выставляются на международные соревнования, в том числе, и на Олимпиаду, - рассказывает главный судья Национального чемпионата России Анатолий Шишкевич.

Читать больше:

Лучших стрелков, пловцов и легкоатлетов среди российских кадетов определят в Тюмени

Тюменский пенсионер стал телефонным террористом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Тюмени подвели итоги областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья»

4 декабря

Новость Тюмени: Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

Второй этап Кубка России по биатлону стартовал в Увате

3 декабря

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября