Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские семьи ждет «Окрыленное лето»

Новый социальный семейный проект запускают в областном центре.

9:49, 26 мая 2018,
Слушать новость
Тюменские семьи ждет «Окрыленное лето» . Новый социальный семейный проект запускают в областном центре.. Главными целями проекта, который реализует в нашем городе движение «Крылья», является сплочение семей и приобщение их к волонтерской деятельности, а также пред дошкольная социализация малышей, пишет «Комсомольская правда – Тюмень». «Окрыленное лето» стартует 1 июня и продлится до конца августа. Каждый участник проекта будет получать задания и методические материалы для занятий с детьми. Еженедельно будут проходить общие встречи, для которых определены 9 центров-партнеров. Летний проект также включает блок заданий «семейное волонтерство». Это своего рода марафон добрых дел. Участники получат несколько заданий: семейные, групповые и альтернативные. Одни можно будет выполнить внутри своей семьи, вторые – группой своего района, а альтернативные можно будет придумать самим на заданную тему. – Мы покажем ребятам на собственном примере, что делать добрые дела – это очень важно, – делятся организаторы. – Отдавая, мы получаем взамен нечто большее, то, что нельзя измерить. Ребенок, с самого раннего детства привыкший, что в семье творят добро на благо общества, не вырастет жестоким или злым.

Главными целями проекта, который реализует в нашем городе движение «Крылья», является сплочение семей и приобщение их к волонтерской деятельности, а также пред дошкольная социализация малышей, пишет «Комсомольская правда – Тюмень».

«Окрыленное лето» стартует 1 июня и продлится до конца августа. Каждый участник проекта будет получать задания и методические материалы для занятий с детьми. Еженедельно будут проходить общие встречи, для которых определены 9 центров-партнеров.

Летний проект также включает блок заданий «семейное волонтерство». Это своего рода марафон добрых дел. Участники получат несколько заданий: семейные, групповые и альтернативные. Одни можно будет выполнить внутри своей семьи, вторые – группой своего района, а альтернативные можно будет придумать самим на заданную тему.

– Мы покажем ребятам на собственном примере, что делать добрые дела – это очень важно, – делятся организаторы. – Отдавая, мы получаем взамен нечто большее, то, что нельзя измерить. Ребенок, с самого раннего детства привыкший, что в семье творят добро на благо общества, не вырастет жестоким или злым.

Читайте также:

Тюменских цыган попробуют социализировать

Тюменцы могут принять участие в интернет-конкурсе на лучшую семейную историю

Читайте также

Новость Тюмени: Обновленную улицу Дзержинского с набережной Тюмени может связать тоннель

Обновленную улицу Дзержинского с набережной Тюмени может связать тоннель

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени чествовали участников и руководителей поискового движения региона

В Тюмени чествовали участников и руководителей поискового движения региона

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменские студенты создали сервис для психологической поддержки медиков

Тюменские студенты создали сервис для психологической поддержки медиков

1 декабря