Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских цыган попробуют социализировать

В администрации города прошла встреча с главой местной общины.

14:18, 25 мая 2018,
Слушать новость
Тюменских цыган попробуют социализировать. В администрации города прошла встреча с главой местной общины. . Власти столицы региона провели встречу с главой тюменской цыганской общины Геннадием Виноградовым. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Участие в разговоре приняли председатель комитета молодежной политики Алексей Краев, председатель комитета по межнациональным отношениям Роман Малыгин, представитель комитета по делам национальностей Тюменской области и директора учреждений дополнительного образования «Бригантина», «Вероника» и центра внешкольной работы «Дзержинец». Главной темой беседы стала социализация цыган и включение представителей этого народа в жизнь общества, а также образование и развитие цыганских детей. Представители городских властей рассказали о тех возможностях, которые предоставляют городские учреждения образования, спортивные школы и центры дополнительного образования детей. Было отмечено, что центр «Бригантина» цыганские дети уже посещают. Самыми востребованными у них оказались курсы по подготовке к поступлению в школу, а также кружки изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. Геннадий Виноградов отметил заинтересованность цыганской общины в занятиях спортом и даже предложил одну из своих соплеменниц в качестве спортивного инструктора. Также прозвучало предложение о формировании из числа цыган футбольной команды. Возможно, вопрос будет решен в рамках реализации проекта городского департамента по спорту и молодежной политике «Единство наций», направленного на укрепление межнациональных отношений и пропаганду толерантности. Читайте еще: В районе Дома обороны пели цыгане и выступали акробаты Тюменская гордума: на повестке благоустройство, цыгане, и налоги

Власти столицы региона провели встречу с главой тюменской цыганской общины Геннадием Виноградовым. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Участие в разговоре приняли председатель комитета молодежной политики Алексей Краев, председатель комитета по межнациональным отношениям Роман Малыгин, представитель комитета по делам национальностей Тюменской области и директора учреждений дополнительного образования «Бригантина», «Вероника» и центра внешкольной работы «Дзержинец».

Главной темой беседы стала социализация цыган и включение представителей этого народа в жизнь общества, а также образование и развитие цыганских детей. Представители городских властей рассказали о тех возможностях, которые предоставляют городские учреждения образования, спортивные школы и центры дополнительного образования детей. Было отмечено, что центр «Бригантина» цыганские дети уже посещают. Самыми востребованными у них оказались курсы по подготовке к поступлению в школу, а также кружки изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества.

Геннадий Виноградов отметил заинтересованность цыганской общины в занятиях спортом и даже предложил одну из своих соплеменниц в качестве спортивного инструктора. Также прозвучало предложение о формировании из числа цыган футбольной команды. Возможно, вопрос будет решен в рамках реализации проекта городского департамента по спорту и молодежной политике «Единство наций», направленного на укрепление межнациональных отношений и пропаганду толерантности.

Читайте еще:

В районе Дома обороны пели цыгане и выступали акробаты

Тюменская гордума: на повестке благоустройство, цыгане, и налоги

Читайте также

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

27 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября