Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Доме Обороны пели цыгане и выступали акробаты

День города в старейшем районе Тюмени прошел в концертном режиме.

11:08, 30 июля 2017,
Слушать новость
На Доме Обороны пели цыгане и выступали акробаты. День города в старейшем районе Тюмени прошел в концертном режиме.. Центральной площадкой для празднования 431-го дня рождения Тюмени в районе Дома Обороны стала стоянка перед мебельным торговым центром на улице Ямской. С полудня до позднего вечера здесь шел концерт – один номер сменял другой, а между блоками зрителей развлекали викторинами с приятными подарками. Так, например, тому, кто больше всех вспомнит тюменских улиц, названных в честь известных людей, обещали подарить бутылки прохладного кваса. Как все-таки в областной столице много подобных транспортных артерий: участники и не думали сдаваться и вновь выкрикивали: «Улица Федюнинского», «Улица Достоевского», «Улица Чернышевского»!.. Настоящий фурор среди публики вызвало выступление местных артистов – цирковой студии «Бриллиантовый шмель» и ансамбля цыганской песни «Милай» (в переводе значит «Лето»). Как рассказала лидер песенного коллектива Ирина Кузнецова (она – цыганка-полукровка), поработать на Дне города их пригласил Антипинский Дом культуры «Поиск» – с этим ДК певцы и музыканты связаны шесть лет. Они очень много ездят по ближайшим к Тюмени городам – 2 августа «Милай» ждут курганцы с большой программой. Праздничная столица Западной Сибири тоже тепло и радостно встретила цыганские напевы – тот, кто стоял близко к сцене, не мог не танцевать и не хлопать в такт!

Центральной площадкой для празднования 431-го дня рождения Тюмени в районе Дома Обороны стала стоянка перед мебельным торговым центром на улице Ямской. С полудня до позднего вечера здесь шел концерт – один номер сменял другой, а между блоками зрителей развлекали викторинами с приятными подарками.

Так, например, тому, кто больше всех вспомнит тюменских улиц, названных в честь известных людей, обещали подарить бутылки прохладного кваса. Как все-таки в областной столице много подобных транспортных артерий: участники и не думали сдаваться и вновь выкрикивали: «Улица Федюнинского», «Улица Достоевского», «Улица Чернышевского»!..

Настоящий фурор среди публики вызвало выступление местных артистов – цирковой студии «Бриллиантовый шмель» и ансамбля цыганской песни «Милай» (в переводе значит «Лето»). Как рассказала лидер песенного коллектива Ирина Кузнецова (она – цыганка-полукровка), поработать на Дне города их пригласил Антипинский Дом культуры «Поиск» – с этим ДК певцы и музыканты связаны шесть лет. Они очень много ездят по ближайшим к Тюмени городам – 2 августа «Милай» ждут курганцы с большой программой. Праздничная столица Западной Сибири тоже тепло и радостно встретила цыганские напевы – тот, кто стоял близко к сцене, не мог не танцевать и не хлопать в такт!

Читайте также:

На показ моды в Тюмень приехал Вячеслав Зайцев

Тюменцы раскрасили живые цветы и запаслись лекарственными травами

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

2 октября

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября