Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На показ моды в Тюмень приехал Вячеслав Зайцев

Маэстро уважает и поддерживает труд сибирских дизайнеров.

22:10, 29 июля 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
На показ моды в Тюмень приехал Вячеслав Зайцев . Маэстро уважает и поддерживает труд сибирских дизайнеров.. Тюменская государственная филармония принимала звезд сцены разных жанров – от классики до современной эстрады, но вот модели и дизайнеры до Дня рождения Тюмени величественному храму искусств были не ведомы. Все изменилось в 431-й по счету праздник: перед филармонией устроили показ коллекций молодых тюменских дизайнеров «Модный угол». В роли участников – модели из театра моды «Либерти», который тоже именинник (25 лет – не шутка), в роли ангела-хранителя – маэстро Вячеслав Зайцев в своем золоченом кресле, за кулисами, правда, остались создатели одежды – они привыкают к тому, что часто должны оставаться в тени своих сочных образов. Самому показу предшествовало видеообращение из Калининграда от основательницы «Либерти» Юлии Дьячковой. Она рассказала, что название для театра моды придумала случайно и, как оказалось, удачно: это и внутренняя свобода, и полет мысли, и легкость, и, конечно, красота. Ведущий показа Александр Сазонов подчеркнул, что первый в Тюмени конкурс дизайнеров, который тогда назывался «Новые имена в молодежной моде», прошел в 2000 году с подачи местного колледжа профессионально-педагогических технологий. За шесть лет новички представили 41 уникальную коллекцию. Из областного мероприятие очень скоро переросло во всероссийское. А все потому, что его согласился поддерживать Вячеслав Михайлович Зайцев. И вот маэстро снова в Тюмени, на площади перед филармонией. А тут – многообразие этнических нарядов, аплодировали которым даже мужчины. Сибиряки умеют удивлять – этого у нас не отнять!

Тюменская государственная филармония принимала звезд сцены разных жанров – от классики до современной эстрады, но вот модели и дизайнеры до Дня рождения Тюмени величественному храму искусств были не ведомы.

Все изменилось в 431-й по счету праздник: перед филармонией устроили показ коллекций молодых тюменских дизайнеров «Модный угол». В роли участников – модели из театра моды «Либерти», который тоже именинник (25 лет – не шутка), в роли ангела-хранителя – маэстро Вячеслав Зайцев в своем золоченом кресле, за кулисами, правда, остались создатели одежды – они привыкают к тому, что часто должны оставаться в тени своих сочных образов.

Самому показу предшествовало видеообращение из Калининграда от основательницы «Либерти» Юлии Дьячковой. Она рассказала, что название для театра моды придумала случайно и, как оказалось, удачно: это и внутренняя свобода, и полет мысли, и легкость, и, конечно, красота.

Ведущий показа Александр Сазонов подчеркнул, что первый в Тюмени конкурс дизайнеров, который тогда назывался «Новые имена в молодежной моде», прошел в 2000 году с подачи местного колледжа профессионально-педагогических технологий. За шесть лет новички представили 41 уникальную коллекцию. Из областного мероприятие очень скоро переросло во всероссийское. А все потому, что его согласился поддерживать Вячеслав Михайлович Зайцев.

И вот маэстро снова в Тюмени, на площади перед филармонией. А тут – многообразие этнических нарядов, аплодировали которым даже мужчины. Сибиряки умеют удивлять – этого у нас не отнять!

Читайте также:

Тюменцы раскрасили живые цветы и запаслись лекарственными травами

В «Городе мастеров» тюменцев учили шить игольницы и рисовать картины

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

14:06

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

11:04

Новость Тюмени: В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

17 мая