×
В социальных сетях
В печатной версии

«Палатки здоровья» в Тюмени развернут на шести сотках

26.05.2018
08:42
«Палатки здоровья» в Тюмени развернут на шести сотках . Социальный проект «На дачу за здоровьем!» открывает новый сезон. . Ближе к дачникам медицинская профилактика стала в прошлом году. Специалисты центра медицинской профилактики и врачи станции скорой помощи уделили внимание профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и обучению дачников правилам оказания первой помощи. – В этом сезоне главная миссия проекта – профилактика онкологических заболеваний, поэтому к проекту присоединились врачи многопрофильного клинико-медицинского центра «Медицинский город», – рассказала и.о. заведующего Центром медицинской профилактики областного центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Алина Сунгатуллина. Председатель СНТ «Ягодное» Татьяна Смирнова уверена, что проект действительно может уберечь здоровье заработавшихся на грядках садоводов. «На дачу за здоровьем» отправляться можно уже в мае. Для этого председателям ДНТ и СОТ необходимо обратиться к организаторам и подать заявку. «Палатки здоровья» развернут прямо на территории садоводческих объединений. Здесь дачники смогут бесплатно измерить артериальное давление, уровень глюкозы и сахара крови, объем легких, пройти скрининг с использованием кардиовизора, биоимпедансметрию. Доктора с помощью специализированного оборудования проведут осмотр, направленный на раннее выявление онкологических заболеваний. Продолжат работу и школы по оказанию первой помощи, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
Социальный проект «На дачу за здоровьем!» открывает новый сезон.
Фото с сайта: Healthcarezone.ru. Автор фото неизвестен.

Ближе к дачникам медицинская профилактика стала в прошлом году. Специалисты центра медицинской профилактики и врачи станции скорой помощи уделили внимание профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и обучению дачников правилам оказания первой помощи.

– В этом сезоне главная миссия проекта – профилактика онкологических заболеваний, поэтому к проекту присоединились врачи многопрофильного клинико-медицинского центра «Медицинский город», – рассказала и.о. заведующего Центром медицинской профилактики областного центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Алина Сунгатуллина.

Председатель СНТ «Ягодное» Татьяна Смирнова уверена, что проект действительно может уберечь здоровье заработавшихся на грядках садоводов.

«На дачу за здоровьем» отправляться можно уже в мае. Для этого председателям ДНТ и СОТ необходимо обратиться к организаторам и подать заявку. «Палатки здоровья» развернут прямо на территории садоводческих объединений. Здесь дачники смогут бесплатно измерить артериальное давление, уровень глюкозы и сахара крови, объем легких, пройти скрининг с использованием кардиовизора, биоимпедансметрию.

Доктора с помощью специализированного оборудования проведут осмотр, направленный на раннее выявление онкологических заболеваний. Продолжат работу и школы по оказанию первой помощи, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские волонтеры-медики готовы прийти на помощь в самых непредсказуемых ситуациях

В Тюмени стали меньше гибнуть при инсульте

847Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девушку с отеком Квинке не стали госпитализировать.
Обычная прогулка в лес за грибами или ягодами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Расскажем, что нужно знать о клещах в последний месяц лета.
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное