Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские волонтеры-медики готовы прийти на помощь в самых непредсказуемых ситуациях

Массовые мероприятия в честь праздника Победы не могли обойти стороной волонтеров-врачей.

18:01, 19 мая 2018,
Слушать новость
Тюменские волонтеры-медики готовы прийти на помощь в самых непредсказуемых ситуациях. Массовые мероприятия в честь праздника Победы не могли обойти стороной волонтеров-врачей.. Они появлялись там, где требовалась их помощь. Студенты Тюменского государственного медицинского университета во все времена участвовали в праздничном шествии в честь Дня Победы. В последние годы они добровольно взяли на себя дополнительную миссию – оказывать помощь всем, кто, находясь в большом скоплении людей, почувствовал недомогание, подвернул ногу, поскользнулся… – На праздничной трибуне мои сокурсники заметили, как одна бабушка, опираясь на трость, с трудом поднималась, – рассказывает Виктор Шиндлер, заместитель координаторов волонтеров-медиков, студент третьего курса лечебного факультета ТГМУ, – наши волонтеры быстро среагировали на характерные движения бабушки и, подскочив к ней, помогли подняться, подбодрили добрым словом. Это мог бы сделать любой, кто находился рядом, но студент-медик мимоходом обратит внимание на температуру тела у человека, частоту пульса, координацию движения. Если потребуется, то окажет и первую медицинскую помощь. Движению волонтеров-медиков пять лет. Оно зародилось в Московском научно-исследовательском институте скорой помощи имени А.В. Склифосовского. Идею добровольческого служения в медицине подхватили студенты профильных вузов во многих регионах. В Тюмени этому движению почти два года. В рядах волонтеров-медиков несколько сотен молодых людей. Они учатся работать в команде, обмениваться опытом. – Мы помогаем врачам в госпитале для ветеранов войны, онкодиспансере, областной больнице № 1, – продолжает Виктор, – убираем в палатах, кого-то из больных сопровождаем в процедурную, приносим еду. Дел всегда в избытке. Кроме этого практически все волонтеры-врачи – добровольные доноры. Впереди у нас сессия и снова добровольные акции – серия профилактических бесед в среде молодежи о ВИЧ-СПИДе, профориентация школьников о медицине. Профессия врача частично связана с волонтерством, уверен будущий терапевт Виктор Шиндлер. Этому надо учиться уже на первом курсе вуза, готовить себя к служению людям.

Они появлялись там, где требовалась их помощь. Студенты Тюменского государственного медицинского университета во все времена участвовали в праздничном шествии в честь Дня Победы.

В последние годы они добровольно взяли на себя дополнительную миссию – оказывать помощь всем, кто, находясь в большом скоплении людей, почувствовал недомогание, подвернул ногу, поскользнулся…

– На праздничной трибуне мои сокурсники заметили, как одна бабушка, опираясь на трость, с трудом поднималась, – рассказывает Виктор Шиндлер, заместитель координаторов волонтеров-медиков, студент третьего курса лечебного факультета ТГМУ, – наши волонтеры быстро среагировали на характерные движения бабушки и, подскочив к ней, помогли подняться, подбодрили добрым словом. Это мог бы сделать любой, кто находился рядом, но студент-медик мимоходом обратит внимание на температуру тела у человека, частоту пульса, координацию движения. Если потребуется, то окажет и первую медицинскую помощь.

Движению волонтеров-медиков пять лет. Оно зародилось в Московском научно-исследовательском институте скорой помощи имени А.В. Склифосовского. Идею добровольческого служения в медицине подхватили студенты профильных вузов во многих регионах.

В Тюмени этому движению почти два года. В рядах волонтеров-медиков несколько сотен молодых людей. Они учатся работать в команде, обмениваться опытом.

– Мы помогаем врачам в госпитале для ветеранов войны, онкодиспансере, областной больнице № 1, – продолжает Виктор, – убираем в палатах, кого-то из больных сопровождаем в процедурную, приносим еду. Дел всегда в избытке.

Кроме этого практически все волонтеры-врачи – добровольные доноры. Впереди у нас сессия и снова добровольные акции – серия профилактических бесед в среде молодежи о ВИЧ-СПИДе, профориентация школьников о медицине. Профессия врача частично связана с волонтерством, уверен будущий терапевт Виктор Шиндлер. Этому надо учиться уже на первом курсе вуза, готовить себя к служению людям.

Читать больше:

Бесплатно проверить сердце и сосуды тюменцы смогут 19 мая

Тюменские врачи спасли трехмесячную малышку

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября