Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аграрии Тюменской области трудятся в ускоренном темпе

По данным на 25 мая упоровские хлеборобы (наравне с заводоуковскими аграриями) заняли первое место в области по проведению ярового сева – это 60 процентов от планируемых площадей.

8:50, 26 мая 2018,
Слушать новость
Аграрии Тюменской области трудятся в ускоренном темпе. По данным на 25 мая упоровские хлеборобы (наравне с заводоуковскими аграриями) заняли первое место в области по проведению ярового сева – это 60 процентов от планируемых площадей.. По словам заместителя главы, председателя комитета по развитию АПК Упоровского района Александра Зоммера, при плановой суточной производительности в 3,3 тыс. га земледельцы фактически засевают 4–5 тыс. га (если благоволит небесная канцелярия), то есть перевыполняют норму в полтора раза. Лидеры весенней страды – СПК «Емуртлинский», агрофирма «КриММ», ЗАО «Русь» и ЗАО «Нива-Агро». В последнем посевные агрегаты на поля вышли с 10 мая, после проведения раннего весеннего боронования. Несмотря на то, что посевная-2018 здесь, как и в целом по региону, началась на три недели позже из-за неблагоприятных погодных условий, на сегодняшний день в хозяйстве засеяно 66 процентов земель, предназначенных под зерновые, зернобобовые и технические культуры. Как рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Нива-Агро» Сергей Яковлев, в полях круглосуточно работают семь посевных агрегатов. Механизаторы Дмитрий Травников, Александр Емельянов, Николай Владимиров, Николай Азин, Сергей Гончаров, Александр Богданов с поставленными задачами справляются на отлично. У прохладной погоды есть свои плюсы: в кабине трактора нежарко, комаров пока тоже нет. Трактористам доставляется горячее питание прямо на полевой стан. – Агротехника выращивания зерновых и зернобобовых оттачивалась годами, – рассказывает Сергей Яковлев. – В первую очередь стараемся на высоком уровне выполнить осеннюю обработку почвы. Затем, в летний период, обязательно проводим химическую обработку от сорняков, вносим подкормки, которые улучшают качество зерна. В хозяйстве используют семена тюменской селекции, адаптированные к сибирским условиям: пшеницу Икар, овес Талисман, ячмень Ача и другие. Ежегодно предприятие получает неплохую урожайность и реализует, в том числе и в соседние регионы, от 2 до 4 тыс.т семян высоких репродукций. В этом году в ЗАО «Нива-Агро» будет запущен очередной, четвертый по счету, современный зерносушильный комплекс. Добавим, упоровские хлеборобы планируют завершить посевные работы к пятому июня.

По словам заместителя главы, председателя комитета по развитию АПК Упоровского района Александра Зоммера, при плановой суточной производительности в 3,3 тыс. га земледельцы фактически засевают 4–5 тыс. га (если благоволит небесная канцелярия), то есть перевыполняют норму в полтора раза.

Лидеры весенней страды – СПК «Емуртлинский», агрофирма «КриММ», ЗАО «Русь» и ЗАО «Нива-Агро». В последнем посевные агрегаты на поля вышли с 10 мая, после проведения раннего весеннего боронования. Несмотря на то, что посевная-2018 здесь, как и в целом по региону, началась на три недели позже из-за неблагоприятных погодных условий, на сегодняшний день в хозяйстве засеяно 66 процентов земель, предназначенных под зерновые, зернобобовые и технические культуры.

Как рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Нива-Агро» Сергей Яковлев, в полях круглосуточно работают семь посевных агрегатов. Механизаторы Дмитрий Травников, Александр Емельянов, Николай Владимиров, Николай Азин, Сергей Гончаров, Александр Богданов с поставленными задачами справляются на отлично. У прохладной погоды есть свои плюсы: в кабине трактора нежарко, комаров пока тоже нет. Трактористам доставляется горячее питание прямо на полевой стан.

– Агротехника выращивания зерновых и зернобобовых оттачивалась годами, – рассказывает Сергей Яковлев. – В первую очередь стараемся на высоком уровне выполнить осеннюю обработку почвы. Затем, в летний период, обязательно проводим химическую обработку от сорняков, вносим подкормки, которые улучшают качество зерна. В хозяйстве используют семена тюменской селекции, адаптированные к сибирским условиям: пшеницу Икар, овес Талисман, ячмень Ача и другие.

Ежегодно предприятие получает неплохую урожайность и реализует, в том числе и в соседние регионы, от 2 до 4 тыс.т семян высоких репродукций. В этом году в ЗАО «Нива-Агро» будет запущен очередной, четвертый по счету, современный зерносушильный комплекс. Добавим, упоровские хлеборобы планируют завершить посевные работы к пятому июня.

Читайте также:

Тюменские земледельцы перевыполняют суточную нормы сева

Переувлажненность почвы может повлиять на тюменский урожай

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля