Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский микрорайон Ямальский-2 избавят от подтоплений через два года

Решить проблему позволит строительство ливневой канализации.

14:45, 25 мая 2018,
Слушать новость
Тюменский микрорайон Ямальский-2 избавят от подтоплений через два года. Решить проблему позволит строительство ливневой канализации.. Вопрос о регулярных подтоплениях улиц в микрорайоне Ямальский-2 и коттеджном поселке Комарово в ходе заседания комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству и земельным отношениям поднял депутат Владимир Гороховцев, сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Жители этих территорий регулярно страдают от капризов погоды и после дождей вынуждены добираться до своих домов в резиновых сапогах. По словам директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова, власти столицы региона знают о проблеме и уже приступили к ее решению. Трудность заключается в том, что часть этих территорий относится к ведению администрации Тюмени, а другая – к ведению администрации Московского муниципального образования Тюменского района. Тем не менее принято решение о строительстве на территориях Ямальского-2 и Комарово трех километров новых дорог и прокладке ливневой канализации. Это позволит своевременно отводить избыток воды с улиц и избавит местных жителей от постоянных потопов. Работы планируется завершить в течение 2 лет. Читайте еще: В Тюменском районе отремонтируют более 90 км дорог (ВИДЕО) Улицу Котовского в Тюмени перекроют до конца лета

Вопрос о регулярных подтоплениях улиц в микрорайоне Ямальский-2 и коттеджном поселке Комарово в ходе заседания комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству и земельным отношениям поднял депутат Владимир Гороховцев, сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Жители этих территорий регулярно страдают от капризов погоды и после дождей вынуждены добираться до своих домов в резиновых сапогах.

По словам директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова, власти столицы региона знают о проблеме и уже приступили к ее решению. Трудность заключается в том, что часть этих территорий относится к ведению администрации Тюмени, а другая – к ведению администрации Московского муниципального образования Тюменского района.

Тем не менее принято решение о строительстве на территориях Ямальского-2 и Комарово трех километров новых дорог и прокладке ливневой канализации. Это позволит своевременно отводить избыток воды с улиц и избавит местных жителей от постоянных потопов. Работы планируется завершить в течение 2 лет.

Читайте еще:

В Тюменском районе отремонтируют более 90 км дорог (ВИДЕО)

Улицу Котовского в Тюмени перекроют до конца лета

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

В Тюменской области в 2023 году отремонтируют четыре моста

24 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2023 году планируют спроектировать два тоннеля, новый мост и транспортную развязку

В Тюмени в 2023 году планируют спроектировать два тоннеля, новый мост и транспортную развязку

4 ноября

Новость Тюмени: Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

29 сентября