Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ершово построен храм Петра Столпника

24.05.2018
11:29
В Ершово построен храм Петра Столпника. Ишимская епархия прирастает еще одной новостройкой. Как отметил ее управляющий епископ Тихон, порушенные храмы возвращаются на свои прежние места, восстанавливается историческая справедливость.. В составе епархии на сегодня (2018 год) 56 молитвенных помещений, часовен, в том числе 21 храм. Расположены они на большей части территории Приишимья – южной зоны Тюменского региона. Храм в деревне Ершово Ишимского района построен на месте прежней церкви, поставленной поэтом-сказочником в девятнадцатом столетии и снесенной до основания в 1969 году. Современное строительство инициировали энтузиасты-музейщики из г. Ишима. - Мы старались, чтобы проект восстановления храма максимально соответствовал оригиналу, выполненному в духе историзма. Разумеется, это новодел, в котором были применены также и современные принципы строительства и материалы, - поделился мнением Геннадий Крамор, историк и краевед, ученый секретарь музейного комплекса им. П.П. Ершова.  11 июня вновь выстроенный храм будут освящать. К этому событию в Ишимской епархии уже готовы. Освящены и поставлены купола, кресты, колокола, звонница. Завезена необходимая церковная утварь. Монтируется иконостас. Иконы выполнены в каноническом православном стиле и будут представлены в печатном варианте. На чин освящения ожидают приезд четырех архиереев: митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, а также епископа Евтихия, настоятеля Богоявленского собора г. Ишима.     А пока заканчиваются последние штрихи в отделке фасада. - Работы закончим в срок,- заверили штукатуры-маляры Ирина Тагинцева и Тамара Нарчук. – Пусть новый храм стоит долго в честь автора сказки «Конек-Горбунок» и служит благодарной памятью о добрых делах людей. Читайте больше: Тюменцы успешно выступили на фестивале «Студенческая весна» В Ишиме появится новый Дом культуры
Ишимская епархия прирастает еще одной новостройкой. Как отметил ее управляющий епископ Тихон, порушенные храмы возвращаются на свои прежние места, восстанавливается историческая справедливость.
Восстановленный храм Петра Столпника || Автор фото: Нина Свяженина

В составе епархии на сегодня (2018 год) 56 молитвенных помещений, часовен, в том числе 21 храм. Расположены они на большей части территории Приишимья – южной зоны Тюменского региона.

Храм в деревне Ершово Ишимского района построен на месте прежней церкви, поставленной поэтом-сказочником в девятнадцатом столетии и снесенной до основания в 1969 году. Современное строительство инициировали энтузиасты-музейщики из г. Ишима.

- Мы старались, чтобы проект восстановления храма максимально соответствовал оригиналу, выполненному в духе историзма. Разумеется, это новодел, в котором были применены также и современные принципы строительства и материалы, - поделился мнением Геннадий Крамор, историк и краевед, ученый секретарь музейного комплекса им. П.П. Ершова.

 11 июня вновь выстроенный храм будут освящать. К этому событию в Ишимской епархии уже готовы. Освящены и поставлены купола, кресты, колокола, звонница. Завезена необходимая церковная утварь. Монтируется иконостас. Иконы выполнены в каноническом православном стиле и будут представлены в печатном варианте.

На чин освящения ожидают приезд четырех архиереев: митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, а также епископа Евтихия, настоятеля Богоявленского собора г. Ишима.    

А пока заканчиваются последние штрихи в отделке фасада.

- Работы закончим в срок,- заверили штукатуры-маляры Ирина Тагинцева и Тамара Нарчук. – Пусть новый храм стоит долго в честь автора сказки «Конек-Горбунок» и служит благодарной памятью о добрых делах людей.

Читайте больше:

Тюменцы успешно выступили на фестивале «Студенческая весна»

В Ишиме появится новый Дом культуры

1292Просмотров

Читать далее
Водитель иномарки оказался в больнице
За изменения в Основном Законе страны высказались более 85% участников голосования
Пчелы кучно к своим ульям летят – быть дождю
На форуме «Утро-2020» регион откроет площадки «Урал Творческий» и «Урал Патриотичный»
Победители викторины правильно отвечали на вопросы
Продукция местных товаропроизводителей пришлась тюменцам по вкусу

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире