Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ершово построен храм Петра Столпника

Ишимская епархия прирастает еще одной новостройкой. Как отметил ее управляющий епископ Тихон, порушенные храмы возвращаются на свои прежние места, восстанавливается историческая справедливость.

11:29, 24 мая 2018,
Слушать новость
В Ершово построен храм Петра Столпника. Ишимская епархия прирастает еще одной новостройкой. Как отметил ее управляющий епископ Тихон, порушенные храмы возвращаются на свои прежние места, восстанавливается историческая справедливость.. В составе епархии на сегодня (2018 год) 56 молитвенных помещений, часовен, в том числе 21 храм. Расположены они на большей части территории Приишимья – южной зоны Тюменского региона. Храм в деревне Ершово Ишимского района построен на месте прежней церкви, поставленной поэтом-сказочником в девятнадцатом столетии и снесенной до основания в 1969 году. Современное строительство инициировали энтузиасты-музейщики из г. Ишима. - Мы старались, чтобы проект восстановления храма максимально соответствовал оригиналу, выполненному в духе историзма. Разумеется, это новодел, в котором были применены также и современные принципы строительства и материалы, - поделился мнением Геннадий Крамор, историк и краевед, ученый секретарь музейного комплекса им. П.П. Ершова. 11 июня вновь выстроенный храм будут освящать. К этому событию в Ишимской епархии уже готовы. Освящены и поставлены купола, кресты, колокола, звонница. Завезена необходимая церковная утварь. Монтируется иконостас. Иконы выполнены в каноническом православном стиле и будут представлены в печатном варианте. На чин освящения ожидают приезд четырех архиереев: митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, а также епископа Евтихия, настоятеля Богоявленского собора г. Ишима. А пока заканчиваются последние штрихи в отделке фасада. - Работы закончим в срок,- заверили штукатуры-маляры Ирина Тагинцева и Тамара Нарчук. – Пусть новый храм стоит долго в честь автора сказки «Конек-Горбунок» и служит благодарной памятью о добрых делах людей. Читайте больше: Тюменцы успешно выступили на фестивале «Студенческая весна» В Ишиме появится новый Дом культуры

В составе епархии на сегодня (2018 год) 56 молитвенных помещений, часовен, в том числе 21 храм. Расположены они на большей части территории Приишимья – южной зоны Тюменского региона.

Храм в деревне Ершово Ишимского района построен на месте прежней церкви, поставленной поэтом-сказочником в девятнадцатом столетии и снесенной до основания в 1969 году. Современное строительство инициировали энтузиасты-музейщики из г. Ишима.

- Мы старались, чтобы проект восстановления храма максимально соответствовал оригиналу, выполненному в духе историзма. Разумеется, это новодел, в котором были применены также и современные принципы строительства и материалы, - поделился мнением Геннадий Крамор, историк и краевед, ученый секретарь музейного комплекса им. П.П. Ершова.

11 июня вновь выстроенный храм будут освящать. К этому событию в Ишимской епархии уже готовы. Освящены и поставлены купола, кресты, колокола, звонница. Завезена необходимая церковная утварь. Монтируется иконостас. Иконы выполнены в каноническом православном стиле и будут представлены в печатном варианте.

На чин освящения ожидают приезд четырех архиереев: митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, а также епископа Евтихия, настоятеля Богоявленского собора г. Ишима.

А пока заканчиваются последние штрихи в отделке фасада.

- Работы закончим в срок,- заверили штукатуры-маляры Ирина Тагинцева и Тамара Нарчук. – Пусть новый храм стоит долго в честь автора сказки «Конек-Горбунок» и служит благодарной памятью о добрых делах людей.

Читайте больше:

Тюменцы успешно выступили на фестивале «Студенческая весна»

В Ишиме появится новый Дом культуры

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября