Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сводный хор спел в Тюмени, несмотря на грозу

Артисты перехитрили небесную канцелярию и выступили не на площади, а в драмтеатре.

18:03, 24 мая 2018,
Слушать новость
Сводный хор спел в Тюмени, несмотря на грозу (ВИДЕО). Артисты перехитрили небесную канцелярию и выступили не на площади, а в драмтеатре.. Не первый раз в День славянской письменности и культуры сводному хору Тюменского региона выпадает непростое испытание: на прочность артистов проверяет сама природа. Очевидцы помнят, как два года назад певцы всех возрастов выступали в тридцатиградусную жару, пели они и тогда, когда пролетали редкие снежинки. А сегодня, 24 мая, молодежь хотел было остановить дождь с молниями, но ничего у него не вышло – хористов и музыкантов эстрадно-джазового оркестра «Золотая труба» с площади 400-летия Тюмени спешно переместили на сцену большого зала Тюменского драматического театра. Уметь импровизировать, знаете ли, – тоже большое искусство! Смотреть фрагмент видео (автор Ирина Никитина): К слову, выступление хора стало последним номером традиционной праздничной программы Дня памяти святых братьев Кирилла и Мефодия и Дня букваря. А началась она с 41-й Международной научно-практической конференции, посвященной не только первым славистам, но и 100-летию пребывания Романовых в Тобольске, 275-летию Тобольской духовной семинарии, 55-летию Тюменского отделения Союза писателей России и 80-летию профессора Николая Фролова. Накануне старта вокальных номеров с приветствием к участникам и гостям встречи обратился митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Ректор Тобольской духовной семинарии напомнил присутствующим, что благодаря братьям Кириллу и Мефодию мы научились читать и письменно излагать мысли, а также познали законы нравственности. Выступление хористов семинарии, юных артистов из детских школ искусств «Гармония», «Этюд», имени Знаменского, Дома культуры «Поиск» и Дворца творчества и спорта «Пионер», а также профессионалов из хоровой капеллы Тюменской филармонии превратилось в яркий праздник мелодичных звуков и чистых голосов. Кстати, к исполнению популярных советских песен подключались и зрители в зале – победители мартовского фестиваля школьных хоров «Поющий город». Концерт, который так хотела испортить погода, все же состоялся, и это был удивительный марафон: «Многие лета» сменял «Светит месяц, светит яркий», далее следовали «Песня о веселом ветре», «Вдоль по Питерской», «Спортивный марш». Всего в программу включили почти два десятка произведений, и каждое из них встречено искренними аплодисментами слушателей – родителей, братьев-сестер, наставников, одноклассников. Мы, конечно, не знаем, какие сюрпризы приготовит природа в следующее 24 мая, но Тюменский сводный хор уже ничем не испугать – закалку он прошел основательную.

Не первый раз в День славянской письменности и культуры сводному хору Тюменского региона выпадает непростое испытание: на прочность артистов проверяет сама природа. Очевидцы помнят, как два года назад певцы всех возрастов выступали в тридцатиградусную жару, пели они и тогда, когда пролетали редкие снежинки. А сегодня, 24 мая, молодежь хотел было остановить дождь с молниями, но ничего у него не вышло – хористов и музыкантов эстрадно-джазового оркестра «Золотая труба» с площади 400-летия Тюмени спешно переместили на сцену большого зала Тюменского драматического театра. Уметь импровизировать, знаете ли, – тоже большое искусство!

Смотреть фрагмент видео (автор Ирина Никитина):

К слову, выступление хора стало последним номером традиционной праздничной программы Дня памяти святых братьев Кирилла и Мефодия и Дня букваря. А началась она с 41-й Международной научно-практической конференции, посвященной не только первым славистам, но и 100-летию пребывания Романовых в Тобольске, 275-летию Тобольской духовной семинарии, 55-летию Тюменского отделения Союза писателей России и 80-летию профессора Николая Фролова. Накануне старта вокальных номеров с приветствием к участникам и гостям встречи обратился митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Ректор Тобольской духовной семинарии напомнил присутствующим, что благодаря братьям Кириллу и Мефодию мы научились читать и письменно излагать мысли, а также познали законы нравственности.

Выступление хористов семинарии, юных артистов из детских школ искусств «Гармония», «Этюд», имени Знаменского, Дома культуры «Поиск» и Дворца творчества и спорта «Пионер», а также профессионалов из хоровой капеллы Тюменской филармонии превратилось в яркий праздник мелодичных звуков и чистых голосов. Кстати, к исполнению популярных советских песен подключались и зрители в зале – победители мартовского фестиваля школьных хоров «Поющий город». Концерт, который так хотела испортить погода, все же состоялся, и это был удивительный марафон: «Многие лета» сменял «Светит месяц, светит яркий», далее следовали «Песня о веселом ветре», «Вдоль по Питерской», «Спортивный марш».

Всего в программу включили почти два десятка произведений, и каждое из них встречено искренними аплодисментами слушателей – родителей, братьев-сестер, наставников, одноклассников. Мы, конечно, не знаем, какие сюрпризы приготовит природа в следующее 24 мая, но Тюменский сводный хор уже ничем не испугать – закалку он прошел основательную.

Читайте также:

Тюменский филармонический оркестр выступит в Москве в поддержку ЧМ по футболу

Сладковский хор «Русская песня» дал концерт в честь 40-летия со дня основания

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября