Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сладковский хор «Русская песня» дал концерт в честь 40-летия со дня основания

В Сладковском Доме культуры отметили 40 лет со дня создания местного хора «Русская песня». В зале не было свободных мест.

12:57, 24 мая 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Сладковский хор «Русская песня» дал концерт в честь 40-летия со дня основания. В Сладковском Доме культуры отметили 40 лет со дня создания местного хора «Русская песня». В зале не было свободных мест.. – Работаю с хором 30 лет, дважды в неделю проводим репетиции, – рассказал аккомпаниатор Александр Орлов. – За три десятка лет из прежнего состава осталось только два человека. Выступали в Тюмени, Ишиме, Абатском и практически во всех населенных пунктах Сладковского района. Раньше было мало материалов для самодеятельного хора, но когда появился Геннадий Заволокин, стало возможным ориентироваться на популярного баяниста, считает хормейстер. И в стране, и в регионе люди стали больше внимания уделять самодеятельному песенному творчеству. В репертуаре хора есть песни братьев Геннадия и Александра. Интересно, что Александр Заволокин из Новосибирска выступал на сцене Сладковского Дома культуры и пел вместе с Александром Орловым. Два года назад приезжал Антон Заволокин со своим коллективом. – Молодежь тянется к музыке, – считает Александр Орлов. – Особенно детям нравятся народные частушки. Внуки и правнуки участниц хора пели на сцене, и слушатели в зале были в восторге. К нам приходят молодые ребята, мы всегда приглашаем их петь в хоре. Но чтобы петь на сцене, нужно много репетировать, а это, к сожалению, могут не все. Остаются только те, кто любит музыку и народные песни. Опубликовано: газета №87(4622) Читайте больше: Тюменский филармонический оркестр выступит в Москве в поддержку ЧМ по футболу Тюменские фотографы участвуют во всероссийской выставке «Я живу в России»

– Работаю с хором 30 лет, дважды в неделю проводим репетиции, – рассказал аккомпаниатор Александр Орлов. – За три десятка лет из прежнего состава осталось только два человека. Выступали в Тюмени, Ишиме, Абатском и практически во всех населенных пунктах Сладковского района.

Раньше было мало материалов для самодеятельного хора, но когда появился Геннадий Заволокин, стало возможным ориентироваться на популярного баяниста, считает хормейстер. И в стране, и в регионе люди стали больше внимания уделять самодеятельному песенному творчеству. В репертуаре хора есть песни братьев Геннадия и Александра.

Интересно, что Александр Заволокин из Новосибирска выступал на сцене Сладковского Дома культуры и пел вместе с Александром Орловым. Два года назад приезжал Антон Заволокин со своим коллективом.

– Молодежь тянется к музыке, – считает Александр Орлов. – Особенно детям нравятся народные частушки. Внуки и правнуки участниц хора пели на сцене, и слушатели в зале были в восторге. К нам приходят молодые ребята, мы всегда приглашаем их петь в хоре. Но чтобы петь на сцене, нужно много репетировать, а это, к сожалению, могут не все. Остаются только те, кто любит музыку и народные песни.

Опубликовано: газета №87(4622)

Читайте больше:

Тюменский филармонический оркестр выступит в Москве в поддержку ЧМ по футболу

Тюменские фотографы участвуют во всероссийской выставке «Я живу в России»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа