Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как правильно спланировать отпуск своей мечты?

Определимся с целью – отпуск должен принести радость, а не разочарование. Поэтому точно ехать!

15:38, 24 мая 2018,
Слушать новость
Как правильно спланировать отпуск своей мечты?. Определимся с целью – отпуск должен принести радость, а не разочарование. Поэтому точно ехать!. Приближается лето, а с ним и отпускные вопросы: ехать или не ехать? Может, лучше сделать ремонт, купить машину, заняться дачей? А если ехать, то куда? О пользе путешествий давно говорят и философы, и культурологи, и психологи, а в последнее время эта польза подтверждена и нейро-психологическими исследованиями. Нейропсихологи утверждают, что путешествие позволяет избавиться хотя бы на время от главного врага нашего мозга – автоматизма. Смена обстановки не только меняет наши установки (недаром еще в XVII–XVIII веках молодые европейские и российские аристократы обязательно совершали путешествия для знакомства с чужими культурами), но и способствует формированию новых нейронных связей, позволяет «перезагрузить» систему привычных действий, а значит, способствует сохранению пластичности и молодости мозга. Прежде чем ехать, нужно понять собственные ожидания от отдыха, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и дни. Не так давно мы вместе с директором туристического агентства Олесей Зеленковой в рамках ее выпускной работы по психологии провели исследование, в котором собирали ассоциативное поле различных видов отдыха. Итак, какой же отдых порадует вас? Для этого можно проверить, какой из списков ассоциаций вам нравится больше всего. Ольга АНДРЕЕВА, психолог-консультант, заведующая кафедрой общей и социальной психологии ТюмГУ Опубликовано: газета №87(4622) Читайте больше: Тюменцев приглашают на фестиваль средневековой культуры Житель Абатского района создает поделки из бисера

Приближается лето, а с ним и отпускные вопросы: ехать или не ехать? Может, лучше сделать ремонт, купить машину, заняться дачей? А если ехать, то куда?

О пользе путешествий давно говорят и философы, и культурологи, и психологи, а в последнее время эта польза подтверждена и нейро-психологическими исследованиями. Нейропсихологи утверждают, что путешествие позволяет избавиться хотя бы на время от главного врага нашего мозга – автоматизма. Смена обстановки не только меняет наши установки (недаром еще в XVII–XVIII веках молодые европейские и российские аристократы обязательно совершали путешествия для знакомства с чужими культурами), но и способствует формированию новых нейронных связей, позволяет «перезагрузить» систему привычных действий, а значит, способствует сохранению пластичности и молодости мозга.

Прежде чем ехать, нужно понять собственные ожидания от отдыха, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и дни.

Не так давно мы вместе с директором туристического агентства Олесей Зеленковой в рамках ее выпускной работы по психологии провели исследование, в котором собирали ассоциативное поле различных видов отдыха. Итак, какой же отдых порадует вас? Для этого можно проверить, какой из списков ассоциаций вам нравится больше всего.

Ольга АНДРЕЕВА, психолог-консультант, заведующая кафедрой общей и социальной психологии ТюмГУ

Опубликовано: газета №87(4622)

Читайте больше:

Тюменцев приглашают на фестиваль средневековой культуры

Житель Абатского района создает поделки из бисера

Читайте также

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта