Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Житель Абатского района создает поделки из бисера

24.05.2018
12:50
Житель Абатского района создает поделки из бисера. Самая солидная поделка Алексея Макарова – куст сирени весом семь килограммов. С Алексеем Макаровым из деревни Юрги я познакомилась прошлой осенью на выставке декоративно-прикладного искусства в Абатском Доме культуры. Меня поразили его работы из бисера. И вот мы у него в гостях. Алексей Алексеевич доброжелательно встретил и проводил в огород, где располагается еще одно его творение внушительного размера – беседка. На ее изготовление ушло 2 800 алюминиевых банок! Милый уличный домик будто сплетен в кружевной технике, а рядом – деревья из пластиковых бутылок, крыши для пчелиных ульев из старых будильников, лебеди из резиновых шин... Но главным увлечением уже восемь лет остается именно бисероплетение. Началось все с приезда внучки, которая в гости к дедушке захватила и пакетики с бисером. Сначала Алексей Алексеевич попробовал набрать внучкин бисер на проволоку, потом сам купил набор и сделал веточки сирени. Дальше Макаров придумал станок, с помощью которого дела пошли гораздо быстрее. Оригинальность поделок пенсионера в том, что он не пользуется Интернетом и журналами, не присматривается к изделиям других мастеров, а все с начала и до конца придумывает сам. Жена Валентина Алексеевна полностью поддерживает мужа и радуется тому, что он нашел увлечение по душе. 2018 год для супругов Макаровых особенный: в январе они отпраздновали золотую свадьбу!  Анастасия КОСАРЕВА, с. Абатское Опубликовано: газета №87(4622) Читайте больше: Тюменцев приглашают на фестиваль средневековой культуры  Кто он, автор «Бессмертного полка»?
Самая солидная поделка Алексея Макарова – куст сирени весом семь килограммов
|| Автор фото: Анастасия Косарева

С Алексеем Макаровым из деревни Юрги я познакомилась прошлой осенью на выставке декоративно-прикладного искусства в Абатском Доме культуры. Меня поразили его работы из бисера.

И вот мы у него в гостях. Алексей Алексеевич доброжелательно встретил и проводил в огород, где располагается еще одно его творение внушительного размера – беседка. На ее изготовление ушло 2 800 алюминиевых банок! Милый уличный домик будто сплетен в кружевной технике, а рядом – деревья из пластиковых бутылок, крыши для пчелиных ульев из старых будильников, лебеди из резиновых шин... Но главным увлечением уже восемь лет остается именно бисероплетение.

Началось все с приезда внучки, которая в гости к дедушке захватила и пакетики с бисером. Сначала Алексей Алексеевич попробовал набрать внучкин бисер на проволоку, потом сам купил набор и сделал веточки сирени. Дальше Макаров придумал станок, с помощью которого дела пошли гораздо быстрее. Оригинальность поделок пенсионера в том, что он не пользуется Интернетом и журналами, не присматривается к изделиям других мастеров, а все с начала и до конца придумывает сам.

Жена Валентина Алексеевна полностью поддерживает мужа и радуется тому, что он нашел увлечение по душе. 2018 год для супругов Макаровых особенный: в январе они отпраздновали золотую свадьбу! 

Анастасия КОСАРЕВА, с. Абатское

Опубликовано: газета №87(4622)

Читайте больше:

Тюменцев приглашают на фестиваль средневековой культуры 

Кто он, автор «Бессмертного полка»?

1680Просмотров

Читать далее
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
В этот период необходимо максимально защититься от инфекции
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка
Животные рискуют умереть от голода

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем