Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области зафиксирован второй случай заболевания боррелиозом

Клещи не снижают активности.

10:35, 23 мая 2018,
Слушать новость
В Тюменской области зафиксирован второй случай заболевания боррелиозом. Клещи не снижают активности. . Несмотря на то, что весна в этом году затянулась и на территории Тюменской области установилась преимущественно прохладная и пасмурная погода, клещи не снижают своей активности. По данным территориального управления Роспотребнадзора, за помощью к медикам в результате укусов обратились около 3 тысяч жителей региона, при этом более 700 из них – дети. Случаев заражения людей клещевым энцефалитом пока, к счастью, не выявлено, однако зафиксирован уже второй с начала текущего сезона случай заболевания боррелиозом. Симптомы заболевания – повышение температуры, головные боли, постоянная усталость и высыпания на кожных покровах. В случае обнаружения присосавшегося клеща, напоминают жителям региона медики, его необходимо аккуратно отделить от тела и поместить в банку с крышкой, а затем немедленно обратиться за помощью врачей. Определить, был ли клещ переносчиком инфекций, помогут специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. Читайте еще: Тоболяков приглашают на вакцинацию от клещевого энцефалита В Тюменской области активизировались клещи

Несмотря на то, что весна в этом году затянулась и на территории Тюменской области установилась преимущественно прохладная и пасмурная погода, клещи не снижают своей активности. По данным территориального управления Роспотребнадзора, за помощью к медикам в результате укусов обратились около 3 тысяч жителей региона, при этом более 700 из них – дети.

Случаев заражения людей клещевым энцефалитом пока, к счастью, не выявлено, однако зафиксирован уже второй с начала текущего сезона случай заболевания боррелиозом. Симптомы заболевания – повышение температуры, головные боли, постоянная усталость и высыпания на кожных покровах.

В случае обнаружения присосавшегося клеща, напоминают жителям региона медики, его необходимо аккуратно отделить от тела и поместить в банку с крышкой, а затем немедленно обратиться за помощью врачей. Определить, был ли клещ переносчиком инфекций, помогут специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

Читайте еще:

Тоболяков приглашают на вакцинацию от клещевого энцефалита

В Тюменской области активизировались клещи

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

19:16

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

17:47

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

14:11