×
В социальных сетях
В печатной версии

Сеть велодорожек в Тюмени расширят

23.05.2018
15:30
Сеть велодорожек в Тюмени расширят. На велосипеде можно будет доехать от Гилевской рощи до набережной. . Заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев провел пресс-конференцию. Ее приурочили к предстоящему велопараду. В ходе своего выступления чиновник рассказал о планах городских властей по развитию в областной столице велосипедной инфраструктуры. Велодорожка, соединяющая улицу Республики с парком Гилевская роща, будет запущена уже в этом году. Строители пообещали закончить работы на этом объекте через месяц с небольшим. На пересечении улиц Вербной и 50 лет Октября установят светофор с кнопкой. Он позволит безопасно пересекать улицу и велосипедистам, и пешеходам. - В этом году нам предстоит масштабный проект по устройству вело-пешеходной дорожки с комплексным благоустройством парковочных мест, озеленением, устройством уличного освещения на участке ул. Широтной от Мельникайте до Малой Боровской, – поделился планами Максим Афанасьев. – Это продолжительный участок, который в результате выполнения строительно-монтажных работ станет неким вело-пешеходным бульваром, где благодаря разделению потоков будет комфортно передвигаться по выделенной велодорожке в том и другом направлении и прогуливаться пешеходам. Еще одной протяженной велотрассой должен стать участок от набережной Туры до перекрестка улиц Республики и Профсоюзной. К этой работе строители приступят только на будущий год. В перспективе общегородская велосеть должна объединить Гилевскую рощу, набережную и парк Затюменский, рассказал Максим Афанасьев. Читайте еще: Тюменцы выйдут на велопарад В Тюмени пройдет второй велопарад  
На велосипеде можно будет доехать от Гилевской рощи до набережной.
фото: pixabay.com

Заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев провел пресс-конференцию. Ее приурочили к предстоящему велопараду. В ходе своего выступления чиновник рассказал о планах городских властей по развитию в областной столице велосипедной инфраструктуры.

Велодорожка, соединяющая улицу Республики с парком Гилевская роща, будет запущена уже в этом году. Строители пообещали закончить работы на этом объекте через месяц с небольшим. На пересечении улиц Вербной и 50 лет Октября установят светофор с кнопкой. Он позволит безопасно пересекать улицу и велосипедистам, и пешеходам.

- В этом году нам предстоит масштабный проект по устройству вело-пешеходной дорожки с комплексным благоустройством парковочных мест, озеленением, устройством уличного освещения на участке ул. Широтной от Мельникайте до Малой Боровской, – поделился планами Максим Афанасьев. – Это продолжительный участок, который в результате выполнения строительно-монтажных работ станет неким вело-пешеходным бульваром, где благодаря разделению потоков будет комфортно передвигаться по выделенной велодорожке в том и другом направлении и прогуливаться пешеходам.

Еще одной протяженной велотрассой должен стать участок от набережной Туры до перекрестка улиц Республики и Профсоюзной. К этой работе строители приступят только на будущий год. В перспективе общегородская велосеть должна объединить Гилевскую рощу, набережную и парк Затюменский, рассказал Максим Афанасьев.

Читайте еще:

Тюменцы выйдут на велопарад

В Тюмени пройдет второй велопарад

 

1100Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пилотный проект по модернизации ишимской службы занятости стартует в 2019 году.
В рамках проекта «Безопасные дороги» в регионе стартует акция «Дорога к школе».
Ветераны-журналисты Татьяна Потемкина и Виктор Логинов пригласили тюменцев в литературно-краеведческий центр на презентацию своих книг, изданных в 2018 году.
В рамках всеармейского этапа «АрМИ-2019» стартовал конкурс «Инженерная формула».
Великая Отечественная отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулись утраты и тяготы военных лет.
Это первые точки маршрута экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед».
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное