Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдет второй велопарад

15:29, 25 мая 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
В Тюмени пройдет второй велопарад . Любители двухколесного транспорта проедут по историческому центру города 27 мая. . Это не соревнование, поэтому максимально разрешенная скорость перемещения будет не выше 15 км/ч. Также во избежание травм запрещается обгонять соседей, а вот использование защитной экипировки организаторы ставят обязательным условиям. Председатель областной федерации велосипедного спорта Юрий Баранчук призывает горожан передвигаться в колонне аккуратно, соблюдая все меры безопасности. — Главная цель велопарада – в том числе обучить любителей двухколесного транспорта правилам поведения на дорогах, — поясняет Юрий Александрович. – Велосипедисты – такие же равноправные участники движения, как пешеходы и автомобилисты. Пока городская среда устроена таким образом, что приоритет отдается последним, но постепенно ситуация меняеся: в Тюмени обустраивают пешеходные зоны и велодорожки. Участники велопарада (в прошлом году их насчитывалось более 4 000 человек) наглядно продемонстрируют, что в областном центре сформировалась огромная армия велолюбителей, и с ней необходимо считаться, обеспечив комфортные условия передвижения. С 10 утра 27 мая на площади у здания правительства области начнется регистрация участников. Нагрудные номера, по словам организаторов, не являются обязательным условием участия в параде, но с их помощью будет проще вести статистику. В 11.00 организованная колонна направится по улице Республике до моста Влюбленных и, сделав два круга, вернется к месту старта. Юным велолюбителям, не достигшим 12 лет, рекомендуют остаться на площади и поучаствовать в спортивно-развлекательной программе. Вознаграждением детворе станут сладкие призы от организаторов акции. Кстати, в этом году велопарад пройдет в сорока с лишним городах России. Инициатором движения выступило Министерство транспорта, обеспокоенное большим количеством несчастных случаев на дорогах страны с участием велолюбителей.
В Тюмени пройдет второй велопарад

Фото Сергея Кузнецова из архива редакции.

Любители двухколесного транспорта проедут по историческому центру города 27 мая.

Это не соревнование, поэтому максимально разрешенная скорость перемещения будет не выше 15 км/ч. Также во избежание травм запрещается обгонять соседей, а вот использование защитной экипировки организаторы ставят обязательным условиям. Председатель областной федерации велосипедного спорта Юрий Баранчук призывает горожан передвигаться в колонне аккуратно, соблюдая все меры безопасности.

— Главная цель велопарада – в том числе обучить любителей двухколесного транспорта правилам поведения на дорогах, — поясняет Юрий Александрович. – Велосипедисты – такие же равноправные участники движения, как пешеходы и автомобилисты. Пока городская среда устроена таким образом, что приоритет отдается последним, но постепенно ситуация меняеся: в Тюмени обустраивают пешеходные зоны и велодорожки.

Участники велопарада (в прошлом году их насчитывалось более 4 000 человек) наглядно продемонстрируют, что в областном центре сформировалась огромная армия велолюбителей, и с ней необходимо считаться, обеспечив комфортные условия передвижения.

С 10 утра 27 мая на площади у здания правительства области начнется регистрация участников. Нагрудные номера, по словам организаторов, не являются обязательным условием участия в параде, но с их помощью будет проще вести статистику. В 11.00 организованная колонна направится по улице Республике до моста Влюбленных и, сделав два круга, вернется к месту старта.

Юным велолюбителям, не достигшим 12 лет, рекомендуют остаться на площади и поучаствовать в спортивно-развлекательной программе. Вознаграждением детворе станут сладкие призы от организаторов акции.

Кстати, в этом году велопарад пройдет в сорока с лишним городах России. Инициатором движения выступило Министерство транспорта, обеспокоенное большим количеством несчастных случаев на дорогах страны с участием велолюбителей.

Читайте также:

Тюменские баскетболисты впервые сыграли на первенстве детско-юношеской баскетбольной лиги

Владимир Чебоксаров стал Почетным гражданином Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля