Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдет второй велопарад

Любители двухколесного транспорта проедут по историческому центру города 27 мая.

15:29, 25 мая 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
В Тюмени пройдет второй велопарад . Любители двухколесного транспорта проедут по историческому центру города 27 мая. . Это не соревнование, поэтому максимально разрешенная скорость перемещения будет не выше 15 км/ч. Также во избежание травм запрещается обгонять соседей, а вот использование защитной экипировки организаторы ставят обязательным условиям. Председатель областной федерации велосипедного спорта Юрий Баранчук призывает горожан передвигаться в колонне аккуратно, соблюдая все меры безопасности. — Главная цель велопарада – в том числе обучить любителей двухколесного транспорта правилам поведения на дорогах, — поясняет Юрий Александрович. – Велосипедисты – такие же равноправные участники движения, как пешеходы и автомобилисты. Пока городская среда устроена таким образом, что приоритет отдается последним, но постепенно ситуация меняеся: в Тюмени обустраивают пешеходные зоны и велодорожки. Участники велопарада (в прошлом году их насчитывалось более 4 000 человек) наглядно продемонстрируют, что в областном центре сформировалась огромная армия велолюбителей, и с ней необходимо считаться, обеспечив комфортные условия передвижения. С 10 утра 27 мая на площади у здания правительства области начнется регистрация участников. Нагрудные номера, по словам организаторов, не являются обязательным условием участия в параде, но с их помощью будет проще вести статистику. В 11.00 организованная колонна направится по улице Республике до моста Влюбленных и, сделав два круга, вернется к месту старта. Юным велолюбителям, не достигшим 12 лет, рекомендуют остаться на площади и поучаствовать в спортивно-развлекательной программе. Вознаграждением детворе станут сладкие призы от организаторов акции. Кстати, в этом году велопарад пройдет в сорока с лишним городах России. Инициатором движения выступило Министерство транспорта, обеспокоенное большим количеством несчастных случаев на дорогах страны с участием велолюбителей.

Это не соревнование, поэтому максимально разрешенная скорость перемещения будет не выше 15 км/ч. Также во избежание травм запрещается обгонять соседей, а вот использование защитной экипировки организаторы ставят обязательным условиям. Председатель областной федерации велосипедного спорта Юрий Баранчук призывает горожан передвигаться в колонне аккуратно, соблюдая все меры безопасности.

— Главная цель велопарада – в том числе обучить любителей двухколесного транспорта правилам поведения на дорогах, — поясняет Юрий Александрович. – Велосипедисты – такие же равноправные участники движения, как пешеходы и автомобилисты. Пока городская среда устроена таким образом, что приоритет отдается последним, но постепенно ситуация меняеся: в Тюмени обустраивают пешеходные зоны и велодорожки.

Участники велопарада (в прошлом году их насчитывалось более 4 000 человек) наглядно продемонстрируют, что в областном центре сформировалась огромная армия велолюбителей, и с ней необходимо считаться, обеспечив комфортные условия передвижения.

С 10 утра 27 мая на площади у здания правительства области начнется регистрация участников. Нагрудные номера, по словам организаторов, не являются обязательным условием участия в параде, но с их помощью будет проще вести статистику. В 11.00 организованная колонна направится по улице Республике до моста Влюбленных и, сделав два круга, вернется к месту старта.

Юным велолюбителям, не достигшим 12 лет, рекомендуют остаться на площади и поучаствовать в спортивно-развлекательной программе. Вознаграждением детворе станут сладкие призы от организаторов акции.

Кстати, в этом году велопарад пройдет в сорока с лишним городах России. Инициатором движения выступило Министерство транспорта, обеспокоенное большим количеством несчастных случаев на дорогах страны с участием велолюбителей.

Читайте также:

Тюменские баскетболисты впервые сыграли на первенстве детско-юношеской баскетбольной лиги

Владимир Чебоксаров стал Почетным гражданином Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля