Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Оргкомитет премии «Ключевое слово» объявил о начале приема заявок от претендентов

Лучшие проекты в области сохранения русского языка и языков народов России получат награды.

15:28, 21 мая 2018,
Слушать новость
Оргкомитет премии «Ключевое слово» объявил о начале приема заявок от претендентов . Лучшие проекты в области сохранения русского языка и языков народов России получат награды. . Премия «Ключевое слово» появилась в России в прошлом году по инициативе Федерального агентства по делам национальностей. В этом году ее будут присуждать второй раз. Претендовать на награды могут авторы проектов, направленных на сохранение русского языка и языков народов России. Премия «Ключевое слово» присуждается в номинациях «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом», «За особые заслуги» и специальной номинации «Социально ответственный бизнес». Заявки в адрес оргкомитета можно направлять до 1 сентября, а в начале октября в рамках форума «Языковая политика: общероссийская экспертиза» состоится торжественная церемония подведения итогов премии и награждение победителей. - В прошлом году, когда премия проводилась впервые, мы получили более 500 заявок. Благодаря активному участию ведущих университетов и институтов, общественных организаций, сельских библиотек, которые проводят работу на местах, в своих населенных пунктах, а также неравнодушных жителей – ученых и просто подвижников, мы увидели, насколько актуальны вопросы сохранения и развития русского языка и языков народов России в масштабах всей страны и даже мира. Надеюсь, что в этом году интерес к премии, доказавшей свою востребованность, будет столь же высоким, – заявил руководитель ФАДН Игорь Баринов. Читайте еще: Тюменцы-писатели могут выиграть до тысячи долларов за оптимистичную новеллу Школьница из Ишима знает, как безопасно перевозить водородное топливо

Премия «Ключевое слово» появилась в России в прошлом году по инициативе Федерального агентства по делам национальностей. В этом году ее будут присуждать второй раз. Претендовать на награды могут авторы проектов, направленных на сохранение русского языка и языков народов России.

Премия «Ключевое слово» присуждается в номинациях «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом», «За особые заслуги» и специальной номинации «Социально ответственный бизнес». Заявки в адрес оргкомитета можно направлять до 1 сентября, а в начале октября в рамках форума «Языковая политика: общероссийская экспертиза» состоится торжественная церемония подведения итогов премии и награждение победителей.

- В прошлом году, когда премия проводилась впервые, мы получили более 500 заявок. Благодаря активному участию ведущих университетов и институтов, общественных организаций, сельских библиотек, которые проводят работу на местах, в своих населенных пунктах, а также неравнодушных жителей – ученых и просто подвижников, мы увидели, насколько актуальны вопросы сохранения и развития русского языка и языков народов России в масштабах всей страны и даже мира. Надеюсь, что в этом году интерес к премии, доказавшей свою востребованность, будет столь же высоким, – заявил руководитель ФАДН Игорь Баринов.

Читайте еще:

Тюменцы-писатели могут выиграть до тысячи долларов за оптимистичную новеллу

Школьница из Ишима знает, как безопасно перевозить водородное топливо

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

08:43

Новость Тюмени: Обновленную улицу Дзержинского с набережной Тюмени может связать тоннель

Обновленную улицу Дзержинского с набережной Тюмени может связать тоннель

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени чествовали участников и руководителей поискового движения региона

В Тюмени чествовали участников и руководителей поискового движения региона

1 декабря