Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут получить до 10 млн рублей на реализацию своих стартапов

На участие во всероссийском конкурсе уже зарегистрировано более 190 проектов.

15:22, 20 мая 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы могут получить до 10 млн рублей на реализацию своих стартапов. На участие во всероссийском конкурсе уже зарегистрировано более 190 проектов.. Участники «Битвы стартапов» могут получить до 10 млн рублей из бюджета Тюменской области на развитие своих инновационных проектов. Конкурс пройдет 5 июня в Тюменском технопарке в ходе форума «InnoWeek-2018», который соберет лучших инноваторов России и стран ближнего зарубежья в области IT-технологий. - Сейчас для участия в «Битве стартапов» уже зарегистрировалось более 190 участников, их количество все время растет. На заочном этапе нами будет отобрано сто проектов, а 5 июня мы определим десятку финалистов. Оценивать их будут представители венчурных фондов и инвесторы. Тюменская область, как и в прошлом году, готова предоставить наиболее перспективным стартапам финансовые ресурсы, однако, стоит понимать, что 10 миллионов – это не призовой фонд для победителей конкурса, а инвестиционное вложение, - рассказывает заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. Антон также добавил, что получившие финансовую помощь предприниматели должны будут отчитываться об ее использовании. Кроме того, заместитель департамента отметил, что денежный фонд может распределиться как между несколькими проектами, так и отправиться на реализацию лишь одного в зависимости от своей проработанности, значимости и перспективности, пишет информационное агентство «Тюменская линия».

Участники «Битвы стартапов» могут получить до 10 млн рублей из бюджета Тюменской области на развитие своих инновационных проектов. Конкурс пройдет 5 июня в Тюменском технопарке в ходе форума «InnoWeek-2018», который соберет лучших инноваторов России и стран ближнего зарубежья в области IT-технологий.

- Сейчас для участия в «Битве стартапов» уже зарегистрировалось более 190 участников, их количество все время растет. На заочном этапе нами будет отобрано сто проектов, а 5 июня мы определим десятку финалистов. Оценивать их будут представители венчурных фондов и инвесторы. Тюменская область, как и в прошлом году, готова предоставить наиболее перспективным стартапам финансовые ресурсы, однако, стоит понимать, что 10 миллионов – это не призовой фонд для победителей конкурса, а инвестиционное вложение, - рассказывает заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Антон также добавил, что получившие финансовую помощь предприниматели должны будут отчитываться об ее использовании. Кроме того, заместитель департамента отметил, что денежный фонд может распределиться как между несколькими проектами, так и отправиться на реализацию лишь одного в зависимости от своей проработанности, значимости и перспективности, пишет информационное агентство «Тюменская линия».

Читать больше:

Победитель тюменской «Битвы стартапов» отправится в Кремниевую долину

Тюменские школьники вернулись с золотом с технологического фестиваля

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

19:16

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

17:47

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

14:11