Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Постановки тюменских театров получат бюджетную поддержку

Состоялось заседание президиума регионального правительства.

14:16, 18 мая 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Постановки тюменских театров получат бюджетную поддержку. Состоялось заседание президиума регионального правительства.. Губернатор Владимир Якушев провел очередное заседание президиума правительства Тюменской области. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. В центре внимания на этот раз оказались культура, здоровье и кадровая политика. В ходе работы было принято решение о распределении 2 миллионов рублей, выделенных из региональной казны на гранты в области театрального искусства. Поддержку получат постановки по пьесам современных российских авторов; детские спектакли; спектакли, основанные на классических произведениях; моноспектакли и постановки любительских театров. Значимым событием стало утверждение Владимиром Якушевым региональной программы «Формирование здорового образа жизни и профилактика неинфекционных заболеваний населения в Тюменской области на 2018-2025 годы». Документ систематизирует и конкретизирует мероприятия, направленные на профилактику наркомании и алкоголизма, пропаганду здорового образа жизни, внедрение системы правильного питания для детей и подростков, развитие массового физкультурно-спортивного движения, популяризацию регулярных медицинских осмотров. В ходе дальнейшей работы участники заседания обсудили соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, которое поспособствует реализации стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов», а также проект рамочного соглашения между Тюменской областью и Российским книжным союзом. Читайте еще: В Тюмени отремонтируют десятки спортивных площадок Многодетным тюменцам окажут помощь
Постановки тюменских театров получат бюджетную поддержку

Источник фото: 2gis.ru || Автор фото неизвестен.

Губернатор Владимир Якушев провел очередное заседание президиума правительства Тюменской области. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. В центре внимания на этот раз оказались культура, здоровье и кадровая политика.

В ходе работы было принято решение о распределении 2 миллионов рублей, выделенных из региональной казны на гранты в области театрального искусства. Поддержку получат постановки по пьесам современных российских авторов; детские спектакли; спектакли, основанные на классических произведениях; моноспектакли и постановки любительских театров.

Значимым событием стало утверждение Владимиром Якушевым региональной программы «Формирование здорового образа жизни и профилактика неинфекционных заболеваний населения в Тюменской области на 2018-2025 годы». Документ систематизирует и конкретизирует мероприятия, направленные на профилактику наркомании и алкоголизма, пропаганду здорового образа жизни, внедрение системы правильного питания для детей и подростков, развитие массового физкультурно-спортивного движения, популяризацию регулярных медицинских осмотров.

В ходе дальнейшей работы участники заседания обсудили соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, которое поспособствует реализации стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов», а также проект рамочного соглашения между Тюменской областью и Российским книжным союзом.

Читайте еще:

В Тюмени отремонтируют десятки спортивных площадок

Многодетным тюменцам окажут помощь

Читайте также

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня