Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени отремонтируют десятки спортивных площадок

О планах благоустройства доложили губернатору.

12:58, 17 мая 2018,
Слушать новость
В Тюмени отремонтируют десятки спортивных площадок. О планах благоустройства доложили губернатору. . 11 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочее совещание с руководством администрации областной столицы. Разговор шел о планах властей по благоустройству и развитию городских территорий. В этой работе нет мелочей. В администрации города разработаны программы, которые позволяют последовательно повышать качество жизни горожан. – Устройство и ремонт тротуаров – востребованная для города программа, – рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев. – Для определения очередности выполнения работ установлена балльная система по пяти критериям, основными из которых являются «обеспечение доступа к социально-значимым объектам» и «движение пешеходов по проезжей части ввиду отсутствия пешеходной зоны». Кроме того, учитываются сопутствующие критерии, такие, как «обеспечение подходов к пешеходным переходам», «наличие наружного освещения» и «наличие объекта в перечне наказов избирателей депутатам Тюменской городской Думы». Активная работа в данном направлении началась с 2016 года. Был выполнен ремонт (устройство) 11,785 км тротуаров. В 2017 году – 12,694 км тротуаров. План на этот год – 16 км. Вся проектно-сметная документация сформирована. Окончание работ – в сентябре. Не остается без внимания администрации и обеспечение доступа горожан к занятиям физической культурой и спортом. В минувшем году специалисты обследовали 91 спортивное сооружение, находящееся в распоряжении властей столицы региона. В этом году капитально отремонтируют 20 объектов, еще на 71 проведут текущий ремонт. - При планировании работ нужно обязательно учитывать мнение горожан. Следует уточнить, что нужно людям: большая спортивная площадка или небольшой турниковый комплекс и место для отдыха, зеленый уголок и детская площадка. Нужно прийти к общему решению, только после этого готовить проект и приступать к работам, – убежден Владимир Якушев. Читайте еще: Территорию Гилевской рощи планируют увеличить Сообщения о начале опрессовок в Тюмени оказались фальшивкой

11 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочее совещание с руководством администрации областной столицы. Разговор шел о планах властей по благоустройству и развитию городских территорий. В этой работе нет мелочей. В администрации города разработаны программы, которые позволяют последовательно повышать качество жизни горожан.

– Устройство и ремонт тротуаров – востребованная для города программа, – рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев. – Для определения очередности выполнения работ установлена балльная система по пяти критериям, основными из которых являются «обеспечение доступа к социально-значимым объектам» и «движение пешеходов по проезжей части ввиду отсутствия пешеходной зоны». Кроме того, учитываются сопутствующие критерии, такие, как «обеспечение подходов к пешеходным переходам», «наличие наружного освещения» и «наличие объекта в перечне наказов избирателей депутатам Тюменской городской Думы». Активная работа в данном направлении началась с 2016 года. Был выполнен ремонт (устройство) 11,785 км тротуаров. В 2017 году – 12,694 км тротуаров. План на этот год – 16 км. Вся проектно-сметная документация сформирована. Окончание работ – в сентябре.

Не остается без внимания администрации и обеспечение доступа горожан к занятиям физической культурой и спортом. В минувшем году специалисты обследовали 91 спортивное сооружение, находящееся в распоряжении властей столицы региона. В этом году капитально отремонтируют 20 объектов, еще на 71 проведут текущий ремонт.

- При планировании работ нужно обязательно учитывать мнение горожан. Следует уточнить, что нужно людям: большая спортивная площадка или небольшой турниковый комплекс и место для отдыха, зеленый уголок и детская площадка. Нужно прийти к общему решению, только после этого готовить проект и приступать к работам, – убежден Владимир Якушев.

Читайте еще:

Территорию Гилевской рощи планируют увеличить

Сообщения о начале опрессовок в Тюмени оказались фальшивкой

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

26 ноября