Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Территорию Гилевской рощи планируют увеличить

Губернатор Владимир Якушев, осматривая зону отдыха, прокатился на велосипеде с Александром Моором.

10:40, 15 мая 2018,
Слушать новость
Территорию Гилевской рощи планируют увеличить. Губернатор Владимир Якушев, осматривая зону отдыха, прокатился на велосипеде с Александром Моором.. Благоустройство Тюмени стало центральной темой рабочего совещания, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев с руководством администрации столицы региона. В работе приняли участие глава городской администрации Александр Моор, его заместители и руководители управ административных округов. По итогам совещания принято решение о проведении капитального ремонта стадиона «Локомотив». Недавно власти областной столицы получили его в муниципальную собственность. Сегодня спортивный объект находится в удручающем состоянии, однако, по мнению губернатора, через полтора-два года его вполне можно привести в порядок. Для этого необходимо снести несколько существующих зданий, построить современные, сделать новое футбольное поле и провести благоустройство прилегающей территории. Дальнейшую судьбу городского парка Гилевская роща Владимир Якушев и Александр Моор обсудили во время велосипедной прогулки по территории парка. Глава региона отметил, что после завершения первого этапа реконструкции популярность Гилевской рощи у горожан значительно возросла. По мнению Владимира Якушева, территорию парка можно увеличить на 50 гектаров за счет прилегающих территорий. Благодаря тому, что эти территории не относятся к парку, здесь можно строить капитальные строения, обустраивать общественные туалеты и просторные парковки для автомобильного транспорта. Читайте еще: Владимир Якушев ознакомился с планами благоустройства областной столицы Микрорайон «Тура» в Тюмени начали озеленять

Благоустройство Тюмени стало центральной темой рабочего совещания, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев с руководством администрации столицы региона. В работе приняли участие глава городской администрации Александр Моор, его заместители и руководители управ административных округов.

По итогам совещания принято решение о проведении капитального ремонта стадиона «Локомотив». Недавно власти областной столицы получили его в муниципальную собственность. Сегодня спортивный объект находится в удручающем состоянии, однако, по мнению губернатора, через полтора-два года его вполне можно привести в порядок. Для этого необходимо снести несколько существующих зданий, построить современные, сделать новое футбольное поле и провести благоустройство прилегающей территории.

Дальнейшую судьбу городского парка Гилевская роща Владимир Якушев и Александр Моор обсудили во время велосипедной прогулки по территории парка. Глава региона отметил, что после завершения первого этапа реконструкции популярность Гилевской рощи у горожан значительно возросла. По мнению Владимира Якушева, территорию парка можно увеличить на 50 гектаров за счет прилегающих территорий. Благодаря тому, что эти территории не относятся к парку, здесь можно строить капитальные строения, обустраивать общественные туалеты и просторные парковки для автомобильного транспорта.

Читайте еще:

Владимир Якушев ознакомился с планами благоустройства областной столицы

Микрорайон «Тура» в Тюмени начали озеленять

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа