×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети из социально-реабилитационного центра Ишима поиграли в русские забавы

13.05.2018
20:24
Дети из социально-реабилитационного центра Ишима поиграли в русские забавы. В Год добровольца активные тюменцы проявляют инициативу в работе с разными группами жителей региона из разных городов.. Победитель конкурса малых грантов «Доброволец – 2018», специальный проект «Дорогой русских традиций» реализуется в данный момент в Ишиме, позволяя детям из непростых семей учить историю своей страны, знакомиться с русской культурой и получать позитивное общение со сверстниками и взрослыми. Так, в конце апреля в центре «Согласие» для детей, проходящих социальную реабилитацию, была проведена игровая театрализованная программа культурно-познавательной направленности «Сказки бабушки Агафьи». Руководитель постановки Лариса Швалова уверена, что русские сказки являются источником народных традиций и моральных принципов и способствуют развитию у ребенка речи, фантазии и воображения. Лариса в образе бабушки Агафьи предложила детям театрализованную игру по мотивам русской народной сказки «Репка», которая затем плавно перешла в русские традиционные забавы, игры и развлечения, что было тепло воспринято ребятами.
В Год добровольца активные тюменцы проявляют инициативу в работе с разными группами жителей региона из разных городов.
Источник фото: https://kulturologia.ru, автор неизвестен.

Победитель конкурса малых грантов «Доброволец – 2018», специальный проект «Дорогой русских традиций» реализуется в данный момент в Ишиме, позволяя детям из непростых семей учить историю своей страны, знакомиться с русской культурой и получать позитивное общение со сверстниками и взрослыми.

Так, в конце апреля в центре «Согласие» для детей, проходящих социальную реабилитацию, была проведена игровая театрализованная программа культурно-познавательной направленности «Сказки бабушки Агафьи».

Руководитель постановки Лариса Швалова уверена, что русские сказки являются источником народных традиций и моральных принципов и способствуют развитию у ребенка речи, фантазии и воображения. Лариса в образе бабушки Агафьи предложила детям театрализованную игру по мотивам русской народной сказки «Репка», которая затем плавно перешла в русские традиционные забавы, игры и развлечения, что было тепло воспринято ребятами.

Читать больше:

Урбанисты украсят лог Тюменки необычными скульптурами

Владимир Якушев рассказал о важности инвестиций в человеческий капитал

972Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
На главной площадке праздника продолжаются различные мероприятия.
Жители и гости района собрались 17 августа на большое уличное гуляние – «Земля больших людей», приуроченное к празднованию 75-летнего юбилея Тюменской области.
Ролик отсняли медианаставники социального проекта «Шанс».
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Здесь открыты выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов, а также более 20 точек общепита. Работает множество бесплатных мастер-классов для детей.
Привет, мои дорогие читатели! С вами автор рубрики о красоте, женственности и материнстве Елена Станиславская.
17 августа по народному календарю - Авдотья Огуречница (Авдотья Малиновка). Считалось, что какова Авдотья, таков ноябрь. В этот день собирали лесную малину и срывали огурцы.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное