Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев рассказал о важности инвестиций в человеческий капитал

Выступление состоялось в рамках Губернаторских чтений.

10:43, 26 апреля 2018,
Слушать новость
Владимир Якушев рассказал о важности инвестиций в человеческий капитал. Выступление состоялось в рамках Губернаторских чтений. . В Тюмени завершились очередные Губернаторские чтения. В этом году их темой стала «Трансформация российского человеческого капитала». О своем видении проблем в этой сфере и существующих путях их решения рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона убежден, что инвестиции в человеческий капитал необходимы начиная с дошкольного возраста. В школе и при обучении в высших учебных заведениях эта работа должна непрерывно продолжаться. Бизнес тоже видит необходимость вкладывания средств в образование и укрепление своего кадрового потенциала. Совместные проекты учебных заведений и производственных компаний позволяют за время обучения подготовить из студента готового специалиста, знакомого с особенностями того или иного производства. Не менее важной задачей Владимир Якушев назвал развитие окружающего человека пространства. Без современного жилья, благоустроенных дворов, уютных парков и скверов, качественных дорог, школ, больниц, спортивных и культурно-досуговых учреждений невозможно удержать на месте высококлассных специалистов, даже если предложить им зарплату выше московской. Именно поэтому в регионе развернута работа по благоустройству не только областной столицы, но и малых городов и поселков. - Все это и называется инвестициями в человеческий капитал, вкладывать которые необходимо. Только тогда мы можем получить современного человека с высоким уровнем самообразования, с правильными ценностями и пониманием себя в структуре развития региона, его человеческих ресурсов, - подытожил Владимир Якушев. Читайте еще: На Губернаторских чтениях обсудят тему трансформации человеческого капитала Губернатор обозначил основные экономические показатели Тюменской области за 2017 год

В Тюмени завершились очередные Губернаторские чтения. В этом году их темой стала «Трансформация российского человеческого капитала». О своем видении проблем в этой сфере и существующих путях их решения рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона убежден, что инвестиции в человеческий капитал необходимы начиная с дошкольного возраста. В школе и при обучении в высших учебных заведениях эта работа должна непрерывно продолжаться. Бизнес тоже видит необходимость вкладывания средств в образование и укрепление своего кадрового потенциала. Совместные проекты учебных заведений и производственных компаний позволяют за время обучения подготовить из студента готового специалиста, знакомого с особенностями того или иного производства.

Не менее важной задачей Владимир Якушев назвал развитие окружающего человека пространства. Без современного жилья, благоустроенных дворов, уютных парков и скверов, качественных дорог, школ, больниц, спортивных и культурно-досуговых учреждений невозможно удержать на месте высококлассных специалистов, даже если предложить им зарплату выше московской. Именно поэтому в регионе развернута работа по благоустройству не только областной столицы, но и малых городов и поселков.

- Все это и называется инвестициями в человеческий капитал, вкладывать которые необходимо. Только тогда мы можем получить современного человека с высоким уровнем самообразования, с правильными ценностями и пониманием себя в структуре развития региона, его человеческих ресурсов, - подытожил Владимир Якушев.

Читайте еще:

На Губернаторских чтениях обсудят тему трансформации человеческого капитала

Губернатор обозначил основные экономические показатели Тюменской области за 2017 год

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября