Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский студент отправится на стройку атомной электростанции в Бангладеш

Третьекурсник строительного института Тюменского индустриального университета Кудрат Хайруллоев, являющийся участником областного студотрядного движения, готовится пройти летнюю производственную практику в Бангладеш – на стройке АЭС «Руппур».

12:00, 11 мая 2018,
Слушать новость
Тюменский студент отправится на стройку атомной электростанции в Бангладеш. Третьекурсник строительного института Тюменского индустриального университета Кудрат Хайруллоев, являющийся участником областного студотрядного движения, готовится пройти летнюю производственную практику в Бангладеш – на стройке АЭС «Руппур».. Как рассказали в «Областном студенческом отряде», по итогам конкурсного отбора госкорпорации «Росатом», 20 бойцов молодежной общественной организации «Российские Студенческие Отряды» отправятся на крупные международные стройки компании: АЭС Куданкулам в Индии, АЭС «Руппур» в Бангладеш и АЭС Аккую в Турции. К этим ребятам предъявляются высокие требования: они владеют рабочими специальностями, соответствующими профилю строительного комплекса атомной отрасли, неоднократно трудились в составе студенческих отрядов на ее объектах, владеют английским языком, показывают высокую успеваемость в учебе. – Рад, что сумел пройти отбор для участия в таком масштабном мировом проекте от РСО и «Росатома». О нем узнал еще на первом курсе, но отсутствие опыта работы не позволяло мне на него заявиться, – признается Кудрат. – За границей буду трудиться впервые, поэтому нельзя сказать наверняка что меня ждет, но без сомнений, готов к любым трудностям, чтобы получить бесценные знания и навыки. Проект стартует в начале июля и продлится два месяца. Отметим, что Кудрат Хайруллоев является экс командиром студенческого строительного отряда «Олимп», имеет рабочие специальности бетонщика и маляра третьего разряда. За его плечами две трудовые вахты на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в Челябинской области. Летнюю целину 2017 года студент отработал подсобным рабочим 2 разряда, геодезистом-техником в ООО «Заполярпромгражданстрой» на нефтегазоконденсатном месторождении «Бованково» в Ямало-Ненецком автономном округе. Вместе с Кудратом в Бангладеш поедут еще 12 студентов из Свердловской, Челябинской, Томской, Нижегородской, Ростовской, Калужской областей и Москвы. Там на большой стройке ребята будут участвовать в подготовке документации, принимать оборудование, вести строительно-монтажные работы. Для бойцов других строительных отрядов ТИУ летней целиной станет Всероссийская стройка «Мирный атом-2018».

Как рассказали в «Областном студенческом отряде», по итогам конкурсного отбора госкорпорации «Росатом», 20 бойцов молодежной общественной организации «Российские Студенческие Отряды» отправятся на крупные международные стройки компании: АЭС Куданкулам в Индии, АЭС «Руппур» в Бангладеш и АЭС Аккую в Турции. К этим ребятам предъявляются высокие требования: они владеют рабочими специальностями, соответствующими профилю строительного комплекса атомной отрасли, неоднократно трудились в составе студенческих отрядов на ее объектах, владеют английским языком, показывают высокую успеваемость в учебе.

– Рад, что сумел пройти отбор для участия в таком масштабном мировом проекте от РСО и «Росатома». О нем узнал еще на первом курсе, но отсутствие опыта работы не позволяло мне на него заявиться, – признается Кудрат. – За границей буду трудиться впервые, поэтому нельзя сказать наверняка что меня ждет, но без сомнений, готов к любым трудностям, чтобы получить бесценные знания и навыки. Проект стартует в начале июля и продлится два месяца.

Отметим, что Кудрат Хайруллоев является экс командиром студенческого строительного отряда «Олимп», имеет рабочие специальности бетонщика и маляра третьего разряда. За его плечами две трудовые вахты на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в Челябинской области. Летнюю целину 2017 года студент отработал подсобным рабочим 2 разряда, геодезистом-техником в ООО «Заполярпромгражданстрой» на нефтегазоконденсатном месторождении «Бованково» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Вместе с Кудратом в Бангладеш поедут еще 12 студентов из Свердловской, Челябинской, Томской, Нижегородской, Ростовской, Калужской областей и Москвы. Там на большой стройке ребята будут участвовать в подготовке документации, принимать оборудование, вести строительно-монтажные работы. Для бойцов других строительных отрядов ТИУ летней целиной станет Всероссийская стройка «Мирный атом-2018».

Читайте также:

Тюменские школьники задумались, как выстроить свою жизнь без высшего образования

Первым комиссаром студотрядцев УФО стала тюменка

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября