Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Первым комиссаром студотрядцев УФО стала тюменка

Девушка поставила цель создать единый флаг и логотип для студотрядцев округа.

15:29, 1 мая 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Первым комиссаром студотрядцев УФО стала тюменка . Девушка поставила цель создать единый флаг и логотип для студотрядцев округа. . Движение студотрядцев образовалось в 1959 году, а с 2004 стали появляться российские студотряды, которые работали внутри своих регионов. Не так давно они начали объединяться в сообщества по округам. Первое крупное объединение появилось в Сибирском федеральном округе, где ребята выбрали себе комиссара, пишет информационное издание «Тюменская линия». Суть данной процедуры – сплотить регионы и выступать на всероссийских сборах под единым началом. Вслед за сибиряками руководители региональных штабов студотрядцев УФО также выбрали себе комиссара в лице тюменки Елены Доценко, которая до этого являлась комиссаром Тюменского регионального отделения Российских студенческих отрядов. – Комиссар – это в первую очередь эмоциональный лидер, который укрепляет боевой дух своих подопечных. Комиссар должен чувствовать бойцов, уметь решать кризисные ситуации. Он координирует мероприятия, которых у нас достаточно много: как региональных и окружных, так и всероссийских, – рассказывает Елена. – Сильная комиссарская работа ведется в Свердловской области, которую я постоянно привожу в пример. Их проекты всегда отличаются. С недавних пор большие успехи стали делать и тюменские участники движения. На Ямале сложнее, им нужна помощь. Большая трудность связана с преемственностью поколений – там ветеранских организаций.

Движение студотрядцев образовалось в 1959 году, а с 2004 стали появляться российские студотряды, которые работали внутри своих регионов. Не так давно они начали объединяться в сообщества по округам. Первое крупное объединение появилось в Сибирском федеральном округе, где ребята выбрали себе комиссара, пишет информационное издание «Тюменская линия».

Суть данной процедуры – сплотить регионы и выступать на всероссийских сборах под единым началом. Вслед за сибиряками руководители региональных штабов студотрядцев УФО также выбрали себе комиссара в лице тюменки Елены Доценко, которая до этого являлась комиссаром Тюменского регионального отделения Российских студенческих отрядов.

– Комиссар – это в первую очередь эмоциональный лидер, который укрепляет боевой дух своих подопечных. Комиссар должен чувствовать бойцов, уметь решать кризисные ситуации. Он координирует мероприятия, которых у нас достаточно много: как региональных и окружных, так и всероссийских, – рассказывает Елена. – Сильная комиссарская работа ведется в Свердловской области, которую я постоянно привожу в пример. Их проекты всегда отличаются. С недавних пор большие успехи стали делать и тюменские участники движения. На Ямале сложнее, им нужна помощь. Большая трудность связана с преемственностью поколений – там ветеранских организаций.

Читайте также:

Будущие тюменские инженеры заслужили отдых

Школьники Тюменского района представили свои идеи научным экспертам и бизнесменам

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября