Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Нижнетавдинском районе установили монумент в память о Великой Отечественной войне

К подножию мемориала жители села Тартымский возложили цветы 9 Мая.

8:17, 9 мая 2018, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Нижнетавдинском районе установили монумент в память о Великой Отечественной войне. К подножию мемориала жители села Тартымский возложили цветы 9 Мая.. Обелиск представляет собой памятную плиту, на которой высечены имена пяти воинов, защищавших Родину в Великой Отечественной войне. Это Николай Шумарин, Николай Артемьев, Мунир Камалиев, Мубаракша Гизатуллин, Багдатхт Гариев. Все они жили в поселке Тартамский после войны. Сейчас в поселке живут их дети, внуки. До 2018 года в Тартымском не было места для возложения цветов и проведения митинга. Праздник Победы тартымчане встречали в местном клубе. Идею установить мемориал предложили родственники участников войны. Она пришлась по сердцу и местной администрации. На сам памятник сложились родные ветеранов, администрация поселения выделила средства на ограждение территории, безвозмездно установили обелиск специалисты нижнетавдинского ритуального агенства «Ритуал». 9 мая глава района Валерий Борисов торжественно перережет красную ленту перед мемориалом. – Потомки чтят память воинов, никто из них не забыт. Наш священный долг сохранить эту память в сердцах, чтобы история не повторилась, – заключил Валерий Иванович.

Обелиск представляет собой памятную плиту, на которой высечены имена пяти воинов, защищавших Родину в Великой Отечественной войне. Это Николай Шумарин, Николай Артемьев, Мунир Камалиев, Мубаракша Гизатуллин, Багдатхт Гариев. Все они жили в поселке Тартамский после войны. Сейчас в поселке живут их дети, внуки.

До 2018 года в Тартымском не было места для возложения цветов и проведения митинга. Праздник Победы тартымчане встречали в местном клубе.

Идею установить мемориал предложили родственники участников войны. Она пришлась по сердцу и местной администрации. На сам памятник сложились родные ветеранов, администрация поселения выделила средства на ограждение территории, безвозмездно установили обелиск специалисты нижнетавдинского ритуального агенства «Ритуал». 9 мая глава района Валерий Борисов торжественно перережет красную ленту перед мемориалом.

– Потомки чтят память воинов, никто из них не забыт. Наш священный долг сохранить эту память в сердцах, чтобы история не повторилась, – заключил Валерий Иванович.

Читайте также:

В Тюмени накануне Дня Победы прошли мемориальные церемонии (видео)

Жители тюменского поселка Молодежный хором спели «Катюшу»

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

11:11

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

11:02

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября