Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Детей войны и тыловиков чествовали в Тюменском районе

В «столичном» прошло мероприятие «Детство, опаленное войной».

Слушать новость
Детей войны и тыловиков чествовали в Тюменском районе. В «столичном» прошло мероприятие «Детство, опаленное войной».. В честь 95-летия муниципального образования на праздник в Богандинском пригласили всех свидетелей тех страшных событий в истории страны. Среди них оказалась и Елизавета Григорьевна Архипова: ей было пять лет, когда началась война. Кстати, 9 мая она празднует день рождения. Всю жизнь Елизавета Григорьевна прожила в Тюменской области: родилась в Аромашевском районе, а в 1965 году перебралась в Тюменский. Имеет много наград за доблестны труд на благо родного края. Детей войны горячо приветствовала замглавы района Ольга Зимина. – Спасибо вам, дорогие, за ваш труд, за ваш вклад в будущее! Несмотря на все тяготы вашего детства, несмотря на неспокойное послевоенное время, вы смогли пронести через все жизненные перипетии самые главные качества человека: честь, любовь и доброту. И мы гордимся вами! – приводит слова Зиминой издание «Мегатюмень». Добавим, что подобные акции в муниципалитете традиционные. В местной ветеранской организации состоят 23 участника Великой Отечественной войны, 646 тыловиков, 6 жителей блокадного Ленинграда, 2 узника фашистских концлагерей, 64 вдовы умерших участников войны, почти 8 000 тех, кто рос сиротами – их родители погибли на фронте, и более 9,5 тысячи ветеранов труда.

В честь 95-летия муниципального образования на праздник в Богандинском пригласили всех свидетелей тех страшных событий в истории страны.

Среди них оказалась и Елизавета Григорьевна Архипова: ей было пять лет, когда началась война. Кстати, 9 мая она празднует день рождения. Всю жизнь Елизавета Григорьевна прожила в Тюменской области: родилась в Аромашевском районе, а в 1965 году перебралась в Тюменский. Имеет много наград за доблестны труд на благо родного края.

Детей войны горячо приветствовала замглавы района Ольга Зимина.

– Спасибо вам, дорогие, за ваш труд, за ваш вклад в будущее! Несмотря на все тяготы вашего детства, несмотря на неспокойное послевоенное время, вы смогли пронести через все жизненные перипетии самые главные качества человека: честь, любовь и доброту. И мы гордимся вами! – приводит слова Зиминой издание «Мегатюмень».

Добавим, что подобные акции в муниципалитете традиционные. В местной ветеранской организации состоят 23 участника Великой Отечественной войны, 646 тыловиков, 6 жителей блокадного Ленинграда, 2 узника фашистских концлагерей, 64 вдовы умерших участников войны, почти 8 000 тех, кто рос сиротами – их родители погибли на фронте, и более 9,5 тысячи ветеранов труда.

Читайте также:

Тюмень присоединится к Всероссийской акции «Минута молчания»

Жители тюменского поселка Молодежный хором спели «Катюшу»

Читайте также

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

11:11

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

10:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: гроза и ливень

Погода в Тюмени: гроза и ливень

06:01