Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени сняли с поезда двух несовершеннолетних зацеперов

От ста до пятисот рублей заплатят родители двух подростков-искателей острых ощущений за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.

11:51, 5 мая 2018,
Слушать новость
В Тюмени сняли с поезда двух несовершеннолетних зацеперов. От ста до пятисот рублей заплатят родители двух подростков-искателей острых ощущений за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.. Восьмиклассники решили прокатиться на поезде, что называется, с ветерком. Однако проехать несовершеннолетним удалось всего несколько метров, после чего они были пойманы сотрудниками железной дороги и отправлены в полицию. Как сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте, ранее подростки в поле зрения правоохранителей не попадали, оба из благополучных семей. Свой поступок мальчишки объяснили простым желанием развлечься. По заверениям правоохранителей, ребята осознали, что подвергали свои жизни опасностям и больше не вернутся к опасным играм. Родителям восьмиклассников придется заплатить штраф, правда, его размер составляет всего от 100 до 500 рублей. Отметим, в государственную Думу уже несколько раз поступало предложение об ужесточение наказания за «зацепинг». Однако пока этот вопрос депутатами не рассматривался. Между тем, ежегодно в России фиксируется несколько десятков несчастных случаев, связанных с зацепингом. Основные угрозы, которые их подстерегают юных искателей приключений – падение под колеса состава и удар током. Читайте больше: Музей полиции пополнился вещами легенды Лучшим оперативником Тюменской области стал полицейский из Ялуторовска

Восьмиклассники решили прокатиться на поезде, что называется, с ветерком. Однако проехать несовершеннолетним удалось всего несколько метров, после чего они были пойманы сотрудниками железной дороги и отправлены в полицию. Как сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте, ранее подростки в поле зрения правоохранителей не попадали, оба из благополучных семей. Свой поступок мальчишки объяснили простым желанием развлечься. По заверениям правоохранителей, ребята осознали, что подвергали свои жизни опасностям и больше не вернутся к опасным играм. Родителям восьмиклассников придется заплатить штраф, правда, его размер составляет всего от 100 до 500 рублей.

Отметим, в государственную Думу уже несколько раз поступало предложение об ужесточение наказания за «зацепинг». Однако пока этот вопрос депутатами не рассматривался. Между тем, ежегодно в России фиксируется несколько десятков несчастных случаев, связанных с зацепингом. Основные угрозы, которые их подстерегают юных искателей приключений – падение под колеса состава и удар током.

Читайте больше:

Музей полиции пополнился вещами легенды

Лучшим оперативником Тюменской области стал полицейский из Ялуторовска

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как мошенники обманули ее по новой схеме

Тюменка рассказала, как мошенники обманули ее по новой схеме

25 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени сгорела машина на парковке в Европейском

В Тюмени сгорела машина на парковке в Европейском

24 ноября

Новость Тюмени: Тюменскому семикласснику выплатят 300 тысяч за сложный перелом ноги в школе

Тюменскому семикласснику выплатят 300 тысяч за сложный перелом ноги в школе

23 ноября