Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские подростки побеждали на всероссийских олимпиадах 20 раз

Ребята участвовали в интеллектуальных состязаниях по 23 школьным предметам.

12:48, 5 мая 2018,
Слушать новость
Тюменские подростки побеждали на всероссийских олимпиадах 20 раз. Ребята участвовали в интеллектуальных состязаниях по 23 школьным предметам.. Некоторые эрудиты прошли в заключительный этап сразу по нескольким дисциплинам. Так, ученица школы № 70 Тюмени Анастасия Тюлькова стала финалисткой по испанскому и немецкому языкам, а воспитанники областной физико-математической школы Михаил Тутанов и Алексей Белоножко – по математике и экономике. В итоге юные тюменцы завоевали 12 званий победителей и призеров (места на заключительном туре не присваиваются), и еще 8 наград они удостоились по результатам всероссийской олимпиады по татарскому языку и литературе. Кроме этого победу на международной олимпиаде по татарскому языку и татарской литературе одержала ученица тюменской школы № 52 Резеда Кирамова. – Школьники региона впервые завоевали награды по экономике и математике, – подчеркивает член Общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области Дина Горковец. – Кроме того, есть призер по астрономии, хотя этот предмет только-только вошел в список обязательных школьных предметов. Очевидно, что перспективы для развития на будущий год есть, – приводит слова эксперта «Аргументы и факты – Западная Сибирь». Напомним, конкурсные испытания, куда отправились победители регионального этапа школьных олимпиад, проводились с 20 марта по 29 апреля. Читайте больше: Шерлок Холмс познакомит тюменских школьников с физикой Первым комиссаром студотрядцев УФО стала тюменка

Некоторые эрудиты прошли в заключительный этап сразу по нескольким дисциплинам. Так, ученица школы № 70 Тюмени Анастасия Тюлькова стала финалисткой по испанскому и немецкому языкам, а воспитанники областной физико-математической школы Михаил Тутанов и Алексей Белоножко – по математике и экономике.

В итоге юные тюменцы завоевали 12 званий победителей и призеров (места на заключительном туре не присваиваются), и еще 8 наград они удостоились по результатам всероссийской олимпиады по татарскому языку и литературе. Кроме этого победу на международной олимпиаде по татарскому языку и татарской литературе одержала ученица тюменской школы № 52 Резеда Кирамова.

– Школьники региона впервые завоевали награды по экономике и математике, – подчеркивает член Общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области Дина Горковец. – Кроме того, есть призер по астрономии, хотя этот предмет только-только вошел в список обязательных школьных предметов. Очевидно, что перспективы для развития на будущий год есть, – приводит слова эксперта «Аргументы и факты – Западная Сибирь».

Напомним, конкурсные испытания, куда отправились победители регионального этапа школьных олимпиад, проводились с 20 марта по 29 апреля.

Читайте больше:

Шерлок Холмс познакомит тюменских школьников с физикой

Первым комиссаром студотрядцев УФО стала тюменка

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября

Новость Тюмени: Новая школа на 1200 мест в Тюменской слободе откроется в 2023 году

Новая школа на 1200 мест в Тюменской слободе откроется в 2023 году

4 октября

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября