Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Систему государственных закупок в Тюменской области оценили в Москве

Регион признан одним из лучших в России.

11:53, 3 мая 2018,
Слушать новость
Систему государственных закупок в Тюменской области оценили в Москве. Регион признан одним из лучших в России. . В Москве подвели итоги форума-выставки «ГОСЗАКАЗ-2018». Мероприятие состоялось в столице с 25 по 27 апреля. В рамках форума объявлены итоги рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации по итогам 2017 года. Как сообщает пресс-служба главы региона, закупочная система в Тюменской области признана одной из лучших в стране. Рейтинг эффективности и прозрачности систем государственных закупок регионов составляли аналитики общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». В его основу легли восемь критериев, по которым и производилась оценка. По трем критериям - «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок», «Оценка профессионализма заказчиков и обеспеченности квалифицированными кадрами», а также «Исполнение контрактов» - закупочная система Тюменской области признана лучшей. Высший уровень эффективности получен регионом по критериям «Оценка информационной инфраструктуры региона», «Нормативная база региона», «Оценка осуществления закупочных процедур», «Исполнение требований законодательства о закупках». В рейтинге эффективности муниципальных закупок Тюменская область приняла участие впервые. Регион удостоен диплома лидера в номинации «Оценка организационной инфраструктуры муниципальных закупок». Читайте еще: Приближаемся к Америке – покупаем гражданство Антигуа и Барбуда Тюменские школьники придумали профессии 2035 года

В Москве подвели итоги форума-выставки «ГОСЗАКАЗ-2018». Мероприятие состоялось в столице с 25 по 27 апреля. В рамках форума объявлены итоги рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации по итогам 2017 года. Как сообщает пресс-служба главы региона, закупочная система в Тюменской области признана одной из лучших в стране.

Рейтинг эффективности и прозрачности систем государственных закупок регионов составляли аналитики общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». В его основу легли восемь критериев, по которым и производилась оценка.

По трем критериям - «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок», «Оценка профессионализма заказчиков и обеспеченности квалифицированными кадрами», а также «Исполнение контрактов» - закупочная система Тюменской области признана лучшей.

Высший уровень эффективности получен регионом по критериям «Оценка информационной инфраструктуры региона», «Нормативная база региона», «Оценка осуществления закупочных процедур», «Исполнение требований законодательства о закупках».

В рейтинге эффективности муниципальных закупок Тюменская область приняла участие впервые. Регион удостоен диплома лидера в номинации «Оценка организационной инфраструктуры муниципальных закупок».

Читайте еще:

Приближаемся к Америке – покупаем гражданство Антигуа и Барбуда

Тюменские школьники придумали профессии 2035 года

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября