Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени обсудят миротворчество

Новый форум адресован 70-летию присутствия ООН в России.

9:01, 2 мая 2018,
Слушать новость
В Тюмени обсудят миротворчество. Новый форум адресован 70-летию присутствия ООН в России. . 25 и 26 мая в областной столице пройдет IX Международная научно-практическая конференция «Межкультурные коммуникации и миротворчество». В этом году ее, организованную региональным департаментом культуры, Урало-Сибирской Федерацией ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, а также поддержанную фондом развития «Содружество» и областной Общественной палатой, посвятили 70-летию присутствия ООН в России. Обменяться своими идеями по поводу общения на «культурном фоне» в Тюмень приедут более сотни гостей, половина из которых – видные ученые и аспиранты. Как отметила уполномоченный представитель Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Елена Сулейманова, научно-практических конференций в России проходит довольно много, но та, какую устраивают в Тюмени, – самая уникальная, потому что объединяет в первую очередь участников-практиков, которым удалось успешно реализовать культурные и туристические проекты по всей планете. – 25 мая запланирована культурная программа с выставками, мастер-классами, экскурсиями по исторической части города. Деловую часть представляет круглый стол «Сохранение культурного наследия: правовой аспект», который устраиваем вместе с «Открытой школой права» Тюменского госуниверситета. А обсуждать собираемся защиту интеллектуальной собственности мастеров, ремесленников – они сейчас абсолютно не защищены законом... Надеюсь, что резолюция, принятая по итогам встречи, попадет в соответствующие комитеты, департаменты, министерства, – подчеркнула Елена Гертрудовна. 26 мая – пленарное заседание и работа секций при участии гостей из Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО. Также говорить о культурном миротворчестве готовы иностранные студенты ТВВИКУ. – Каждый участник конференции получит в подарок юбилейное издание «ЮНЕСКО в мире, в России, в Тюменской области». Напомню, что в мире это движение развивается 70 лет, в нашей стране – 30, а в Западно-Сибирском регионе – пять, – добавила Сулейманова.

25 и 26 мая в областной столице пройдет IX Международная научно-практическая конференция «Межкультурные коммуникации и миротворчество». В этом году ее, организованную региональным департаментом культуры, Урало-Сибирской Федерацией ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, а также поддержанную фондом развития «Содружество» и областной Общественной палатой, посвятили 70-летию присутствия ООН в России. Обменяться своими идеями по поводу общения на «культурном фоне» в Тюмень приедут более сотни гостей, половина из которых – видные ученые и аспиранты.

Как отметила уполномоченный представитель Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Елена Сулейманова, научно-практических конференций в России проходит довольно много, но та, какую устраивают в Тюмени, – самая уникальная, потому что объединяет в первую очередь участников-практиков, которым удалось успешно реализовать культурные и туристические проекты по всей планете.

– 25 мая запланирована культурная программа с выставками, мастер-классами, экскурсиями по исторической части города. Деловую часть представляет круглый стол «Сохранение культурного наследия: правовой аспект», который устраиваем вместе с «Открытой школой права» Тюменского госуниверситета. А обсуждать собираемся защиту интеллектуальной собственности мастеров, ремесленников – они сейчас абсолютно не защищены законом... Надеюсь, что резолюция, принятая по итогам встречи, попадет в соответствующие комитеты, департаменты, министерства, – подчеркнула Елена Гертрудовна.

26 мая – пленарное заседание и работа секций при участии гостей из Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО. Также говорить о культурном миротворчестве готовы иностранные студенты ТВВИКУ.

– Каждый участник конференции получит в подарок юбилейное издание «ЮНЕСКО в мире, в России, в Тюменской области». Напомню, что в мире это движение развивается 70 лет, в нашей стране – 30, а в Западно-Сибирском регионе – пять, – добавила Сулейманова.

Читайте также:

Тюменский социальный центр «Покров» получил знак качества этической оценки

Тюменские оздоровительные центры готовы принимать детей в любое время года

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

16:46

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

12:39

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

10:59