Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В первомайском шествии в Тюмени приняли участие более 4 тысяч горожан

Утром 1 мая в центре Тюмени состоялось шествие, посвященное празднику Весны и Труда.

13:50, 1 мая 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В первомайском шествии в Тюмени приняли участие более 4 тысяч горожан. Утром 1 мая в центре Тюмени состоялось шествие, посвященное празднику Весны и Труда. . Колонны участников трудовых коллективов областного центра под руководством профсоюзных лидеров прошли по улице Республики от площади 400-летия Тюмени до Цветного бульвара. В праздничном мероприятии приняли участие более 4 тысяч человек. – В этот светлый день принимаем с внуком участие в праздничном шествии, чтобы поддержать единство трудящихся и членов профсоюзов, – рассказала шедшая в колонне Тамара Николаевна Бирюкова. – Проработала 52 года преподавателем в институте – ныне Тюменском индустриальном университете – и все эти годы являлась членом профсоюзной организации. Сейчас на пенсии, но для меня по-прежнему важно выразить солидарность, ведь это великое дело. В советские времена ходили со студентами на демонстрации и мне радостно, что эти традиции сохранились. В этот день вновь, как и прежде, испытываю ощущение праздника! После завершения шествия на Цветном бульваре состоялся митинг. Перед горожанами выступили председатель Тюменского областного совета профессиональных союзов Михаил Кивацкий, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов и другие участники мероприятия. Затем для жителей и гостей Тюмени состоялся праздничный концерт творческих коллективов областного центра.

Колонны участников трудовых коллективов областного центра под руководством профсоюзных лидеров прошли по улице Республики от площади 400-летия Тюмени до Цветного бульвара. В праздничном мероприятии приняли участие более 4 тысяч человек.

– В этот светлый день принимаем с внуком участие в праздничном шествии, чтобы поддержать единство трудящихся и членов профсоюзов, – рассказала шедшая в колонне Тамара Николаевна Бирюкова. – Проработала 52 года преподавателем в институте – ныне Тюменском индустриальном университете – и все эти годы являлась членом профсоюзной организации. Сейчас на пенсии, но для меня по-прежнему важно выразить солидарность, ведь это великое дело. В советские времена ходили со студентами на демонстрации и мне радостно, что эти традиции сохранились. В этот день вновь, как и прежде, испытываю ощущение праздника!

После завершения шествия на Цветном бульваре состоялся митинг. Перед горожанами выступили председатель Тюменского областного совета профессиональных союзов Михаил Кивацкий, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов и другие участники мероприятия.

Затем для жителей и гостей Тюмени состоялся праздничный концерт творческих коллективов областного центра.

Читайте также:

Рецепты вкуснейших шашлыков из баранины, свинины и курицы

1 Мая – праздник мира, труда и..?

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая