Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Рецепты вкуснейших шашлыков из баранины, свинины и курицы

Предлагаем выбрать один или приготовить все!

10:20, 30 апреля 2018,
Слушать новость
Рецепты вкуснейших шашлыков из баранины, свинины и курицы. Предлагаем выбрать один или приготовить все!. Шашлык из баранины или свинины Нарезанную на небольшие кусочки баранину (лучше мякоть задней ноги) или свинину сложите в кастрюлю (только не алюминиевую), посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте нарезанный лук и столовую ложку лимонного сока. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед жаркой наденьте на вертел куски мяса вперемежку с луком. Жарят шашлык над горящими без пламени углями, периодически поворачивая, в течение примерно 20 минут. На гарнир можно подать овощи, а также рис. Кстати, в крайнем случае шашлык можно пожарить и на сковороде. Шашлык из курицы Нарезанное на кусочки куриное филе сложите в посудину, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика), столовую ложку смеси сушеных трав (например, итальянские травы), столовую ложку лимонного сока. Все перемешайте и поставьте в холодное место мариноваться на два-три часа. Перед жаркой нанизать кусочки филе на шампур и сбрызнуть их смесью оливкового масла и лимонного сока. Жарить над горящими без пламени углями, переворачивая, до готовности. Шашлык из свинины Нарезать свиную шею на небольшие кусочки, посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Добавить ложку хмели-сунели и ложку горчицы, а также лук, нарезанный кольцами. Полить соком половинки лимона и перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить над горящими без пламени углями, переворачивая.

Шашлык из баранины или свинины

Нарезанную на небольшие кусочки баранину (лучше мякоть задней ноги) или свинину сложите в кастрюлю (только не алюминиевую), посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте нарезанный лук и столовую ложку лимонного сока. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед жаркой наденьте на вертел куски мяса вперемежку с луком.

Жарят шашлык над горящими без пламени углями, периодически поворачивая, в течение примерно 20 минут. На гарнир можно подать овощи, а также рис. Кстати, в крайнем случае шашлык можно пожарить и на сковороде.

Шашлык из курицы

Нарезанное на кусочки куриное филе сложите в посудину, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика), столовую ложку смеси сушеных трав (например, итальянские травы), столовую ложку лимонного сока. Все перемешайте и поставьте в холодное место мариноваться на два-три часа. Перед жаркой нанизать кусочки филе на шампур и сбрызнуть их смесью оливкового масла и лимонного сока. Жарить над горящими без пламени углями, переворачивая, до готовности.

Шашлык из свинины

Нарезать свиную шею на небольшие кусочки, посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Добавить ложку хмели-сунели и ложку горчицы, а также лук, нарезанный кольцами. Полить соком половинки лимона и перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить над горящими без пламени углями, переворачивая.

Читайте также

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта