×
В социальных сетях
В печатной версии

Рецепты вкуснейших шашлыков из баранины, свинины и курицы

30.04.2018
10:20
Рецепты вкуснейших шашлыков из баранины, свинины и курицы. Предлагаем выбрать один или приготовить все!. Шашлык из баранины или свинины Нарезанную на небольшие кусочки баранину (лучше мякоть задней ноги) или свинину сложите в кастрюлю (только не алюминиевую), посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте нарезанный лук и столовую ложку лимонного сока. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед жаркой наденьте на вертел куски мяса вперемежку с луком. Жарят шашлык над горящими без пламени углями, периодически поворачивая, в течение примерно 20 минут. На гарнир можно подать овощи, а также рис. Кстати, в крайнем случае шашлык можно пожарить и на сковороде. Шашлык из курицы Нарезанное на кусочки куриное филе сложите в посудину, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика), столовую ложку смеси сушеных трав (например, итальянские травы), столовую ложку лимонного сока. Все перемешайте и поставьте в холодное место мариноваться на два-три часа. Перед жаркой нанизать кусочки филе на шампур и сбрызнуть их смесью оливкового масла и лимонного сока. Жарить над горящими без пламени углями, переворачивая, до готовности. Шашлык из свинины Нарезать свиную шею на небольшие кусочки, посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Добавить ложку хмели-сунели и ложку горчицы, а также лук, нарезанный кольцами. Полить соком половинки лимона и перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить над горящими без пламени углями, переворачивая.    
Предлагаем выбрать один или приготовить все!
Фото с сайта: Keytown.me. Автор фото неизвестен

Шашлык из баранины или свинины

Нарезанную на небольшие кусочки баранину (лучше мякоть задней ноги) или свинину сложите в кастрюлю (только не алюминиевую), посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте нарезанный лук и столовую ложку лимонного сока. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед жаркой наденьте на вертел куски мяса вперемежку с луком.

Жарят шашлык над горящими без пламени углями, периодически поворачивая, в течение примерно 20 минут. На гарнир можно подать овощи, а также рис. Кстати, в крайнем случае шашлык можно пожарить и на сковороде.

Шашлык из курицы

Нарезанное на кусочки куриное филе сложите в посудину, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика), столовую ложку смеси сушеных трав (например, итальянские травы), столовую ложку лимонного сока. Все перемешайте и поставьте в холодное место мариноваться на два-три часа. Перед жаркой нанизать кусочки филе на шампур и сбрызнуть их смесью оливкового масла и лимонного сока. Жарить над горящими без пламени углями, переворачивая, до готовности.

Шашлык из свинины

Нарезать свиную шею на небольшие кусочки, посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Добавить ложку хмели-сунели и ложку горчицы, а также лук, нарезанный кольцами. Полить соком половинки лимона и перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить над горящими без пламени углями, переворачивая.

 

 

905Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Не бойтесь неожиданных решений, смелые идеи сегодня появятся даже у тех, кто обычно осторожен, предпочитает не рисковать и идти проторенными дорогами.
Он традиционно состоится в День города, 27 июля.
Без вкусной еды и уютной атмосферы в ресторане в обеденное время не обходится ни один разговор в неформальной обстановке.
Летние школьные каникулы в разгаре. Дети отдыхают, а родители напряженно думают, чем занять ребят, чтобы они проводили время не только с удовольствием, но  и с пользой. 
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Фантазия многих не знает границ, но когда приходит время воплотить задуманное в жизнь, выясняется, что это нежелательно, несвоевременно или просто невозможно.
Самообладание могут потерять даже те, кто обычно держит эмоции под контролем, принимает исключительно взвешенные решения и думает, что говорит.
Не стоит сегодня торопиться. Успеха добьются те, кто сможет вовремя взять паузу.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное