×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки отпраздновали 1 Мая торжественным маршем по улицам города

01.05.2018
18:33
Тоболяки отпраздновали 1 Мая торжественным маршем по улицам города. В древней столице Сибири состоялась демонстрация, а затем митинг и праздничный концерт.. В Тобольске, как и во всех городах России, прошла первомайская демонстрация. Тоболяки с транспарантами «Мир! Труд! Май!», названиями своих предприятий, воздушными шариками, флажками, с возгласами «ура!», адресованными трудящимся, прошествовали по Комсомольскому проспекту от Тобольского драматического театра до торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири». В шествии приняли участие работники градообразующего предприятия «СИБУР – Тобольск», Тобольского ПАТП, школ и детсадов города, медицинского колледжа им. Володи Солдатова, драматического театра им. П. Ершова, учреждений культуры, молодежной политики. Признаться, бывали в Тобольске демонстрации и более многочисленные. Но ведь главное не количество, а то, что все участники первомайской демонстрации пришли по зову сердца, кто, поддавшись ностальгическим настроениям, а кто из чувства солидарности с трудящимися своей страны и всего мира. У «Жемчужины Сибири» колонна трансформировалась в импровизированную зрительную зону. Тоболяков поприветствовали заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова и лидеры местного профсоюзного движения. Итогом первомайской акции профсоюзов города Тобольска под девизом «За достойную работу, за справедливую социальную политику!» стало принятие резолюции, в которой говорится: «В день международной солидарности трудящихся профсоюзы проводят шествия, митинги, на которых выражают свое отношение к происходящим в стране социально-экономическим преобразованиям, политике органов власти, действиям работодателей и их объединений. Профсоюзы уверены, что Россия выйдет на качественно новый этап развития, уровень жизни российских граждан повысится». Завершением демонстрации стал праздничный концерт с участием творческих коллективов Тобольска.
В древней столице Сибири состоялась демонстрация, а затем митинг и праздничный концерт.
Фото Анны Аксариной.

В Тобольске, как и во всех городах России, прошла первомайская демонстрация. Тоболяки с транспарантами «Мир! Труд! Май!», названиями своих предприятий, воздушными шариками, флажками, с возгласами «ура!», адресованными трудящимся, прошествовали по Комсомольскому проспекту от Тобольского драматического театра до торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири».

В шествии приняли участие работники градообразующего предприятия «СИБУР – Тобольск», Тобольского ПАТП, школ и детсадов города, медицинского колледжа им. Володи Солдатова, драматического театра им. П. Ершова, учреждений культуры, молодежной политики.

Признаться, бывали в Тобольске демонстрации и более многочисленные. Но ведь главное не количество, а то, что все участники первомайской демонстрации пришли по зову сердца, кто, поддавшись ностальгическим настроениям, а кто из чувства солидарности с трудящимися своей страны и всего мира.

У «Жемчужины Сибири» колонна трансформировалась в импровизированную зрительную зону. Тоболяков поприветствовали заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова и лидеры местного профсоюзного движения. Итогом первомайской акции профсоюзов города Тобольска под девизом «За достойную работу, за справедливую социальную политику!» стало принятие резолюции, в которой говорится: «В день международной солидарности трудящихся профсоюзы проводят шествия, митинги, на которых выражают свое отношение к происходящим в стране социально-экономическим преобразованиям, политике органов власти, действиям работодателей и их объединений. Профсоюзы уверены, что Россия выйдет на качественно новый этап развития, уровень жизни российских граждан повысится».

Завершением демонстрации стал праздничный концерт с участием творческих коллективов Тобольска.

Читайте также:

В первомайском шествии в Тюмени приняли участие более 4 тысяч горожан

1 Мая – праздник мира, труда и..?

790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 июня с 10 до 11 часов в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района (ул. Республики, 204в, корп. 3) пройдет ярмарка вакансий предприятий сферы обслуживания.
Тюменские лесничества пополнились новой пожарной техникой, которая поможет специалистам пройти в труднодоступные территории региона. Спецтехника закуплена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». 
Здесь жители региона получают целый спектр оперативной помощи.
Два этапа Всероссийских соревнований «АрМИ-2019» «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» пройдут на озере Андреевском 29-30 июня. Помимо инженерных расчетов, в ратных состязаниях примут участие танковые подразделения и боевая авиация.
В честь 80-летия поселка Боровского состоялся торжественный прием и церемония награждения, праздничная концертная программа и выставка-презентация товаров местных производителей.
В Тюмени продолжается ремонт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
По народному календарю – Илларион Пропольник. По этому дню крестьяне определяли, какой будет погода в ближайшее время. Так, ветер с востока предвещал мокрое лето.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное