Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тоболяки отпраздновали 1 Мая торжественным маршем по улицам города

01.05.2018
18:33
Тоболяки отпраздновали 1 Мая торжественным маршем по улицам города. В древней столице Сибири состоялась демонстрация, а затем митинг и праздничный концерт.. В Тобольске, как и во всех городах России, прошла первомайская демонстрация. Тоболяки с транспарантами «Мир! Труд! Май!», названиями своих предприятий, воздушными шариками, флажками, с возгласами «ура!», адресованными трудящимся, прошествовали по Комсомольскому проспекту от Тобольского драматического театра до торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири». В шествии приняли участие работники градообразующего предприятия «СИБУР – Тобольск», Тобольского ПАТП, школ и детсадов города, медицинского колледжа им. Володи Солдатова, драматического театра им. П. Ершова, учреждений культуры, молодежной политики. Признаться, бывали в Тобольске демонстрации и более многочисленные. Но ведь главное не количество, а то, что все участники первомайской демонстрации пришли по зову сердца, кто, поддавшись ностальгическим настроениям, а кто из чувства солидарности с трудящимися своей страны и всего мира. У «Жемчужины Сибири» колонна трансформировалась в импровизированную зрительную зону. Тоболяков поприветствовали заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова и лидеры местного профсоюзного движения. Итогом первомайской акции профсоюзов города Тобольска под девизом «За достойную работу, за справедливую социальную политику!» стало принятие резолюции, в которой говорится: «В день международной солидарности трудящихся профсоюзы проводят шествия, митинги, на которых выражают свое отношение к происходящим в стране социально-экономическим преобразованиям, политике органов власти, действиям работодателей и их объединений. Профсоюзы уверены, что Россия выйдет на качественно новый этап развития, уровень жизни российских граждан повысится». Завершением демонстрации стал праздничный концерт с участием творческих коллективов Тобольска.
В древней столице Сибири состоялась демонстрация, а затем митинг и праздничный концерт.
Фото Анны Аксариной.

В Тобольске, как и во всех городах России, прошла первомайская демонстрация. Тоболяки с транспарантами «Мир! Труд! Май!», названиями своих предприятий, воздушными шариками, флажками, с возгласами «ура!», адресованными трудящимся, прошествовали по Комсомольскому проспекту от Тобольского драматического театра до торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири».

В шествии приняли участие работники градообразующего предприятия «СИБУР – Тобольск», Тобольского ПАТП, школ и детсадов города, медицинского колледжа им. Володи Солдатова, драматического театра им. П. Ершова, учреждений культуры, молодежной политики.

Признаться, бывали в Тобольске демонстрации и более многочисленные. Но ведь главное не количество, а то, что все участники первомайской демонстрации пришли по зову сердца, кто, поддавшись ностальгическим настроениям, а кто из чувства солидарности с трудящимися своей страны и всего мира.

У «Жемчужины Сибири» колонна трансформировалась в импровизированную зрительную зону. Тоболяков поприветствовали заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова и лидеры местного профсоюзного движения. Итогом первомайской акции профсоюзов города Тобольска под девизом «За достойную работу, за справедливую социальную политику!» стало принятие резолюции, в которой говорится: «В день международной солидарности трудящихся профсоюзы проводят шествия, митинги, на которых выражают свое отношение к происходящим в стране социально-экономическим преобразованиям, политике органов власти, действиям работодателей и их объединений. Профсоюзы уверены, что Россия выйдет на качественно новый этап развития, уровень жизни российских граждан повысится».

Завершением демонстрации стал праздничный концерт с участием творческих коллективов Тобольска.

Читайте также:

В первомайском шествии в Тюмени приняли участие более 4 тысяч горожан

1 Мая – праздник мира, труда и..?

990Просмотров

Читать далее
Они показали пассажирам как правильно надевать и снимать маски
Если много щавеля уродилось, то зима теплой будет
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы