Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки отпраздновали 1 Мая торжественным маршем по улицам города

01.05.2018
18:33
Тоболяки отпраздновали 1 Мая торжественным маршем по улицам города. В древней столице Сибири состоялась демонстрация, а затем митинг и праздничный концерт.. В Тобольске, как и во всех городах России, прошла первомайская демонстрация. Тоболяки с транспарантами «Мир! Труд! Май!», названиями своих предприятий, воздушными шариками, флажками, с возгласами «ура!», адресованными трудящимся, прошествовали по Комсомольскому проспекту от Тобольского драматического театра до торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири». В шествии приняли участие работники градообразующего предприятия «СИБУР – Тобольск», Тобольского ПАТП, школ и детсадов города, медицинского колледжа им. Володи Солдатова, драматического театра им. П. Ершова, учреждений культуры, молодежной политики. Признаться, бывали в Тобольске демонстрации и более многочисленные. Но ведь главное не количество, а то, что все участники первомайской демонстрации пришли по зову сердца, кто, поддавшись ностальгическим настроениям, а кто из чувства солидарности с трудящимися своей страны и всего мира. У «Жемчужины Сибири» колонна трансформировалась в импровизированную зрительную зону. Тоболяков поприветствовали заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова и лидеры местного профсоюзного движения. Итогом первомайской акции профсоюзов города Тобольска под девизом «За достойную работу, за справедливую социальную политику!» стало принятие резолюции, в которой говорится: «В день международной солидарности трудящихся профсоюзы проводят шествия, митинги, на которых выражают свое отношение к происходящим в стране социально-экономическим преобразованиям, политике органов власти, действиям работодателей и их объединений. Профсоюзы уверены, что Россия выйдет на качественно новый этап развития, уровень жизни российских граждан повысится». Завершением демонстрации стал праздничный концерт с участием творческих коллективов Тобольска.
В древней столице Сибири состоялась демонстрация, а затем митинг и праздничный концерт.
Фото Анны Аксариной.

В Тобольске, как и во всех городах России, прошла первомайская демонстрация. Тоболяки с транспарантами «Мир! Труд! Май!», названиями своих предприятий, воздушными шариками, флажками, с возгласами «ура!», адресованными трудящимся, прошествовали по Комсомольскому проспекту от Тобольского драматического театра до торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири».

В шествии приняли участие работники градообразующего предприятия «СИБУР – Тобольск», Тобольского ПАТП, школ и детсадов города, медицинского колледжа им. Володи Солдатова, драматического театра им. П. Ершова, учреждений культуры, молодежной политики.

Признаться, бывали в Тобольске демонстрации и более многочисленные. Но ведь главное не количество, а то, что все участники первомайской демонстрации пришли по зову сердца, кто, поддавшись ностальгическим настроениям, а кто из чувства солидарности с трудящимися своей страны и всего мира.

У «Жемчужины Сибири» колонна трансформировалась в импровизированную зрительную зону. Тоболяков поприветствовали заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова и лидеры местного профсоюзного движения. Итогом первомайской акции профсоюзов города Тобольска под девизом «За достойную работу, за справедливую социальную политику!» стало принятие резолюции, в которой говорится: «В день международной солидарности трудящихся профсоюзы проводят шествия, митинги, на которых выражают свое отношение к происходящим в стране социально-экономическим преобразованиям, политике органов власти, действиям работодателей и их объединений. Профсоюзы уверены, что Россия выйдет на качественно новый этап развития, уровень жизни российских граждан повысится».

Завершением демонстрации стал праздничный концерт с участием творческих коллективов Тобольска.

Читайте также:

В первомайском шествии в Тюмени приняли участие более 4 тысяч горожан

1 Мая – праздник мира, труда и..?

872Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Синичкин день. Если много синичек прилетели в этот день, то скоро похолодает.
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.
12 ноября хорошо проходят и деловые, и личные встречи. Многим удается достичь взаимопонимания с разными людьми. Можно уладить давние разногласия, помириться с теми, с кем вы были в ссоре.
12 ноября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями Главного управления строительства Тюменской области. Тема: «Завершение сезона по ремонту и строительству областных дорог». 
Главной темой для обсуждения станет нацпроект «Цифровая экономика».
Наш читатель Сергей Падышев прислал в редакцию свои стихи на тему осени и первого снега.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное