Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области работают десятки социально ориентированных НКО

За последние 5 лет их количество увеличилось почти в 5 раз.

11:46, 30 апреля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области работают десятки социально ориентированных НКО. За последние 5 лет их количество увеличилось почти в 5 раз. . С 2013 года количество социально ориентированных некоммерческих организаций, ведущих свою деятельность на территории Тюменской области, выросло в 4,7 раза. Об этом сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Десятки НКО в прошлом году получили средства из областного бюджета. Социально ориентированные НКО играют все большую роль в оказании адресной социальной помощи жителям региона. Важным шагом в этой работе стало принятие регионального закона «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций». Из общего количества средств, выделенных в минувшем году на оказание социальных услуг населению из областной казны, НКО получили 3%. Региональные власти заинтересованы в развитии деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций на территории Тюменской области. Они активно содействуют разработке соответствующих муниципальных программ, проводят обучающие семинары для сотрудников НКО. Читайте еще: Проблемам реабилитации наркозависимых уделяется должное внимание Тюменские активисты ОНФ обсудили развитие добровольчества в регионе

С 2013 года количество социально ориентированных некоммерческих организаций, ведущих свою деятельность на территории Тюменской области, выросло в 4,7 раза. Об этом сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Десятки НКО в прошлом году получили средства из областного бюджета.

Социально ориентированные НКО играют все большую роль в оказании адресной социальной помощи жителям региона. Важным шагом в этой работе стало принятие регионального закона «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций». Из общего количества средств, выделенных в минувшем году на оказание социальных услуг населению из областной казны, НКО получили 3%.

Региональные власти заинтересованы в развитии деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций на территории Тюменской области. Они активно содействуют разработке соответствующих муниципальных программ, проводят обучающие семинары для сотрудников НКО.

Читайте еще:

Проблемам реабилитации наркозависимых уделяется должное внимание

Тюменские активисты ОНФ обсудили развитие добровольчества в регионе

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

17:38

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

14:06

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

11:04