Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские активисты ОНФ обсудили развитие добровольчества в регионе

У движения прекрасные перспективы.

13:35, 19 апреля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские активисты ОНФ обсудили развитие добровольчества в регионе. У движения прекрасные перспективы. . Достижения и проблемы добровольческого движения в Тюменской области стали предметом дискуссии, организованной исполнительным комитетом Тюменского регионального отделения Всероссийского общественного объединения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ!». Участие в разговоре приняли представители волонтерских движений, социально ориентированных некоммерческих организаций, отраслевые эксперты. - В Год добровольца и волонтера, объявленный президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, значительная часть молодежи готова заняться добровольческой деятельностью. Это показал опрос, проведенный экспертами Народного фронта. Все больше и больше жителей региона активно включается в социальную и общественную жизнь. В этом направлении реализуются государственные программы, работают многие некоммерческие организации. Наша задача – подумать, как со стороны власти организовать коммуникативные площадки и единую платформу, на которой смогут встретиться волонтеры, представители социально незащищенных слоев населения и многие другие граждане, заинтересованные в реализации различных социальных проектов, – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Тюменской области Татьяна Леонгард. В Тюменской области разработана специальная дорожная карта. Она повысит эффективность взаимодействия волонтеров и НКО с органами государственной власти и местного самоуправления, а также позволит жителям региона влиться в ряды добровольцев. Читайте еще: В редакции состоялась прямая линия, посвященная волонтерству и благотворительности Тюменские эко-активисты призывают тюменцев на лесные субботники

Достижения и проблемы добровольческого движения в Тюменской области стали предметом дискуссии, организованной исполнительным комитетом Тюменского регионального отделения Всероссийского общественного объединения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ!». Участие в разговоре приняли представители волонтерских движений, социально ориентированных некоммерческих организаций, отраслевые эксперты.

- В Год добровольца и волонтера, объявленный президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, значительная часть молодежи готова заняться добровольческой деятельностью. Это показал опрос, проведенный экспертами Народного фронта. Все больше и больше жителей региона активно включается в социальную и общественную жизнь. В этом направлении реализуются государственные программы, работают многие некоммерческие организации. Наша задача – подумать, как со стороны власти организовать коммуникативные площадки и единую платформу, на которой смогут встретиться волонтеры, представители социально незащищенных слоев населения и многие другие граждане, заинтересованные в реализации различных социальных проектов, – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Тюменской области Татьяна Леонгард.

В Тюменской области разработана специальная дорожная карта. Она повысит эффективность взаимодействия волонтеров и НКО с органами государственной власти и местного самоуправления, а также позволит жителям региона влиться в ряды добровольцев.

Читайте еще:

В редакции состоялась прямая линия, посвященная волонтерству и благотворительности

Тюменские эко-активисты призывают тюменцев на лесные субботники

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня