Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским СО НКО власти окажут имущественную поддержку

Ее смогут получить социально ориентированные некоммерческие организации, работающие в Тюменской области более года.

13:01, 30 апреля 2018,
Слушать новость
Тюменским СО НКО власти окажут имущественную поддержку . Ее смогут получить социально ориентированные некоммерческие организации, работающие в Тюменской области более года. . На Координационном совете по вопросам развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций представитель регионального департамента имущественных отношений Алена Ивлева рассказала, что СО НКО смогут получить госимущество в аренду или безвозмездное пользование. В конце прошлого года правительством региона принято постановление № 692 «б» (от 28 декабря 2017 года), которое определяет порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня государственного имущества Тюменской области, которое может быть предоставлено в пользование СО НКО. А также правила его предоставления. Постановление размещено в сети Интернет в свободном доступе. – Госимущество будем передавать посредствам конкурса между СО НКО, работающими не менее одного года. Критериями для выявления победителей определены результативность и продолжительность их деятельности, а также степень нуждаемости в имуществе, – отметила Алена Ивлева. – Организациям, действующим от одного года до пяти лет, имущество будет предоставляться в аренду со льготой 80 процентов от его рыночной стоимости. СО НКО, существующим более 5 лет, имущество отдадим в безвозмездное пользование. В настоящее время департаментом имущественных отношений формируется перечень имущества для предоставления СО НКО, который будет утвержден не позднее 1 июня текущего года. В него в большей части войдет движимое имущество, которое пройдет процедуру рыночной оценки. После чего на портале правительства Тюменской области разместят извещение о возможности подачи заявления на предоставление имущества. Прием и оценка заявлений будет осуществляться департаментом социального развития в течение 30 рабочих дней. Договоры об аренде и безвозмездном пользовании госимуществом будут заключаться департаментом имущественных отношений с СО НКО – победителями конкурса, сроком на 5 лет. Читайте еще: Тюменские активисты ОНФ обсудили развитие добровольчества в регионе Проблемам реабилитации наркозависимых уделяется должное внимание

На Координационном совете по вопросам развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций представитель регионального департамента имущественных отношений Алена Ивлева рассказала, что СО НКО смогут получить госимущество в аренду или безвозмездное пользование. В конце прошлого года правительством региона принято постановление № 692 «б» (от 28 декабря 2017 года), которое определяет порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня государственного имущества Тюменской области, которое может быть предоставлено в пользование СО НКО. А также правила его предоставления. Постановление размещено в сети Интернет в свободном доступе.

– Госимущество будем передавать посредствам конкурса между СО НКО, работающими не менее одного года. Критериями для выявления победителей определены результативность и продолжительность их деятельности, а также степень нуждаемости в имуществе, – отметила Алена Ивлева. – Организациям, действующим от одного года до пяти лет, имущество будет предоставляться в аренду со льготой 80 процентов от его рыночной стоимости. СО НКО, существующим более 5 лет, имущество отдадим в безвозмездное пользование.

В настоящее время департаментом имущественных отношений формируется перечень имущества для предоставления СО НКО, который будет утвержден не позднее 1 июня текущего года. В него в большей части войдет движимое имущество, которое пройдет процедуру рыночной оценки. После чего на портале правительства Тюменской области разместят извещение о возможности подачи заявления на предоставление имущества. Прием и оценка заявлений будет осуществляться департаментом социального развития в течение 30 рабочих дней. Договоры об аренде и безвозмездном пользовании госимуществом будут заключаться департаментом имущественных отношений с СО НКО – победителями конкурса, сроком на 5 лет.

Читайте еще:

Тюменские активисты ОНФ обсудили развитие добровольчества в регионе

Проблемам реабилитации наркозависимых уделяется должное внимание

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

16:46

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

12:39

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

10:59