×
В социальных сетях
В печатной версии

Червишевским пожарным передали мобильный пожарный пост для добровольцев

28.04.2018
17:00
Червишевским пожарным передали мобильный пожарный пост для добровольцев. В собственность Червишевскому муниципальному образованию передали первый мобильный пожарный пост, созданный по программе Всероссийского добровольного пожарного общества «Развитие добровольной пожарной охраны».. – В комплектацию мобильного поста входят автономная мотопомпа, пожарные рукава длиной около 100 метров, пять огнетушителей, комплект боевой одежды пожарного для добровольцев, ранцевые огнетушители, лопаты и ломы – все, что необходимо для локализации начавшегося пожара, – рассказал заместитель главы Тюменского района Сергей Гейнц. – Торжественная передача мобильного пожарного поста – первое мероприятие на территории Тюменского района. Надеемся, что такие посты появятся и в других муниципальных образованиях района. Мобильный пожарный пост, разработанный Всероссийским добровольным пожарным обществом, может быть прицеплен к любому транспорту и оперативно доставлен к месту возникновения пожара – и при ландшафтном пожаре, и при пожаре с угрозой населенному пункту. Пять добровольных пожарных могут одновременно использовать находящиеся в нем средства пожаротушения. Они будут экипированы одеждой для защиты от огня и огнетушителями, оборудованы пожарными рукавами и мотопомпой для того, чтобы подать воду из любого источника. С помощью пожарного поста можно проводить профилактические мероприятия и оказывать людям помощь – например, перекачивать воду с улиц и из домов при паводке. Специалисты МЧС на базе пожарных частей проводят в муниципальных районах подготовку и обучение добровольцев, готовых в случае пожара приступить к его тушению – именно для них и предназначен мобильный пожарный пост. – Добровольцы входят в структуру пожарной охраны и мы не отделяем их от людей в погонах, – считает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, полковник Алексей Пархомович. – Эти люди выполняют одну важную задачу по защите населенных пунктов, по спасению людей и по оперативному реагированию. И мобильный пожарный пост поможет им моментально принимать необходимые меры при возникновении пожара. Работа добровольного пожарного общества ведется для того, чтобы укомплектовать все населенные пункты Тюменского района такими мобильными постами, объяснил Алексей Анатольевич. В действия могут быть внесены изменения для того, чтобы совершенствовать навыки и обеспечить защиту населения при угрозе возникновения пожара. Главная задача – защитить людей. По программе добровольного пожарного общества планируется предоставить населенным пунктам Тюменского района 22 мобильных пожарных поста. После пилотного этапа программы в Тюменском районе сотрудники МЧС намерены оснастить таким оборудованием все муниципальные образования Тюменской области. Читайте больше: В Тюменской области готовятся к весеннему паводку Тюменская прокуратура требует закрыть ТД «Центральный»
В собственность Червишевскому муниципальному образованию передали первый мобильный пожарный пост, созданный по программе Всероссийского добровольного пожарного общества «Развитие добровольной пожарной охраны».
Автор фото: Сергей Кузнецов

– В комплектацию мобильного поста входят автономная мотопомпа, пожарные рукава длиной около 100 метров, пять огнетушителей, комплект боевой одежды пожарного для добровольцев, ранцевые огнетушители, лопаты и ломы – все, что необходимо для локализации начавшегося пожара, – рассказал заместитель главы Тюменского района Сергей Гейнц. – Торжественная передача мобильного пожарного поста – первое мероприятие на территории Тюменского района. Надеемся, что такие посты появятся и в других муниципальных образованиях района.

Мобильный пожарный пост, разработанный Всероссийским добровольным пожарным обществом, может быть прицеплен к любому транспорту и оперативно доставлен к месту возникновения пожара – и при ландшафтном пожаре, и при пожаре с угрозой населенному пункту. Пять добровольных пожарных могут одновременно использовать находящиеся в нем средства пожаротушения. Они будут экипированы одеждой для защиты от огня и огнетушителями, оборудованы пожарными рукавами и мотопомпой для того, чтобы подать воду из любого источника. С помощью пожарного поста можно проводить профилактические мероприятия и оказывать людям помощь – например, перекачивать воду с улиц и из домов при паводке.

Специалисты МЧС на базе пожарных частей проводят в муниципальных районах подготовку и обучение добровольцев, готовых в случае пожара приступить к его тушению – именно для них и предназначен мобильный пожарный пост.

– Добровольцы входят в структуру пожарной охраны и мы не отделяем их от людей в погонах, – считает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, полковник Алексей Пархомович. – Эти люди выполняют одну важную задачу по защите населенных пунктов, по спасению людей и по оперативному реагированию. И мобильный пожарный пост поможет им моментально принимать необходимые меры при возникновении пожара.

Работа добровольного пожарного общества ведется для того, чтобы укомплектовать все населенные пункты Тюменского района такими мобильными постами, объяснил Алексей Анатольевич. В действия могут быть внесены изменения для того, чтобы совершенствовать навыки и обеспечить защиту населения при угрозе возникновения пожара. Главная задача – защитить людей.

По программе добровольного пожарного общества планируется предоставить населенным пунктам Тюменского района 22 мобильных пожарных поста. После пилотного этапа программы в Тюменском районе сотрудники МЧС намерены оснастить таким оборудованием все муниципальные образования Тюменской области.

Читайте больше:

В Тюменской области готовятся к весеннему паводку

Тюменская прокуратура требует закрыть ТД «Центральный»

1090Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для многих горожан он стал приятной неожиданностью.
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
На улице Шишкова, 15 произошло возгорание школы №9.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное