Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Студенты-медики выбрали символы Тюменской области

В Тюменском медицинском колледже состоялась историко-краеведческая конференция «Символы региона».

12:44, 26 апреля 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Студенты-медики выбрали символы Тюменской области. В Тюменском медицинском колледже состоялась историко-краеведческая конференция «Символы региона».. При этом имелись ввиду вовсе не герб, флаг и гимн, а люди, памятники, города, а главное – любовь к малой родине, что звучала в каждом докладе-презентации. Конференцию, разумеется, открыла гостеприимная директор колледжа Марина Михайловна Макарова. А вот свыше дюжины докладов озвучили как студенты, так и преподаватели. Может ли человек стать символом региона? А если мы при этом говорим об уникальном докторе Карнацевиче, о Геннадии Богомякове или о Владимире Богданове? Или об ансамбле «Зори Тюмени»? Впрочем, когда, чуть смущаясь, студентка Вероника Баранова рассказывает о своем дедушке-фронтовике, учителе с огромным стажем – ни у кого не возникает сомнения – это тоже символ. Символ победившего народа, народа-труженика. Наталья Мелихова по-новому открыла для слушателей знаменитый дом Буркова, которому она приходится родственницей. Татьяна Виношкина с докладом «Первый тюменский родильный дом» поразила аудиторию пронзительной историей места, которое дало жизнь тысячам тюменцев. Виртуальная прогулка по селу Покровское, естественно, не обошлась без Григория Ефимовича Распутина. «Любовь к отеческим гробам» прозвучала в докладе Ермолаевой Александры о Текутьевском кладбище. Мало кто знал, что в Тюмени был когда-то Аптекарский сад, о нем с волнением поведала фармацевт Татьяна Киреева. Литературную Тюмень представила Яна Панарина. Надежда Пахнутова рассказала о памятниках Тюмени и объявила минуту молчания в память павших в Великой Отечественной войне, что было очень уместно перед близким 9 мая. Но самым пронзительным оказался доклад преподавателя неврологии Олеси Прилепской о родном поселке Игрим. Главное – атмосферой актового зала была любовь к Родине, любовь к истории, откуда мы и черпаем свое будущее. И почему-то подумалось, этим медикам можно будет доверить свое здоровье. Они и к людям, тем более своим землякам, будут относиться с любовью во время выполнения служебного долга.

При этом имелись ввиду вовсе не герб, флаг и гимн, а люди, памятники, города, а главное – любовь к малой родине, что звучала в каждом докладе-презентации. Конференцию, разумеется, открыла гостеприимная директор колледжа Марина Михайловна Макарова. А вот свыше дюжины докладов озвучили как студенты, так и преподаватели.

Может ли человек стать символом региона? А если мы при этом говорим об уникальном докторе Карнацевиче, о Геннадии Богомякове или о Владимире Богданове? Или об ансамбле «Зори Тюмени»? Впрочем, когда, чуть смущаясь, студентка Вероника Баранова рассказывает о своем дедушке-фронтовике, учителе с огромным стажем – ни у кого не возникает сомнения – это тоже символ. Символ победившего народа, народа-труженика. Наталья Мелихова по-новому открыла для слушателей знаменитый дом Буркова, которому она приходится родственницей. Татьяна Виношкина с докладом «Первый тюменский родильный дом» поразила аудиторию пронзительной историей места, которое дало жизнь тысячам тюменцев. Виртуальная прогулка по селу Покровское, естественно, не обошлась без Григория Ефимовича Распутина. «Любовь к отеческим гробам» прозвучала в докладе Ермолаевой Александры о Текутьевском кладбище. Мало кто знал, что в Тюмени был когда-то Аптекарский сад, о нем с волнением поведала фармацевт Татьяна Киреева. Литературную Тюмень представила Яна Панарина. Надежда Пахнутова рассказала о памятниках Тюмени и объявила минуту молчания в память павших в Великой Отечественной войне, что было очень уместно перед близким 9 мая. Но самым пронзительным оказался доклад преподавателя неврологии Олеси Прилепской о родном поселке Игрим.

Главное – атмосферой актового зала была любовь к Родине, любовь к истории, откуда мы и черпаем свое будущее. И почему-то подумалось, этим медикам можно будет доверить свое здоровье. Они и к людям, тем более своим землякам, будут относиться с любовью во время выполнения служебного долга.

Читайте также:

На сцене Тюменского драмтеатра сошлись актеры со всей России

Режиссер «Ералаша» экранизировал книгу тюменского писателя Владислава Крапивина

Читайте также

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря