Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Режиссер «Ералаша» экранизировал книгу тюменского писателя Владислава Крапивина

22.04.2018
18:01
Режиссер «Ералаша» экранизировал книгу тюменского писателя Владислава Крапивина. Премьера фильма постоянно откладывалась. Всего на его создание ушло восемь лет.. 8 апреля в кинотеатре «Салют» Екатеринбурга состоялась презентация фильма «Бегство рогатых викингов» при личном участии режиссера картины Ильи Белостоцкого. Основой для сюжета стала повесть тюменского детского писателя Владислава Крапивина, которая была написана еще в далеком 1969 году. Однако, книга претерпела некоторые изменения для адаптации под настоящее время. Фильм рассказывает историю о школьниках-хулиганах, которые в образе викингов обижали младшеклассников, но им на выручку пришли 7-летний Женька по прозвищу Джонни и его друзья. Большое количество ролей сыграли профессиональные тюменские актеры, а также тюменские школьники. В 2011 году в Губернаторском зале библиотеки ТюмГУ состоялся показ отснятых материалов, однако, из-за проблем с финансированием, премьеру фильма пришлось отложить. Но теперь он вышел в прокат, причем с большим успехом: все зрители оставляют исключительно положительные отзывы. . Добавим, что Владислав Крапивин – выдающийся советский и российский писатель, имеющий множество почетных наград. Всего было выпущено более 200 изданий его книг на разных языках мира, а с 2006 года Владислав организует ежегодную Международную детскую литературную премию своего имени. 14 октября 2018 года у писатель отметит 80-летний юбилей. Читайте больше: Тюменцы изучают историю домов с именами собственными Писатель Алексей Иванов представит в Москве роман «Тобол»
Премьера фильма постоянно откладывалась. Всего на его создание ушло восемь лет.
Источник фото: bdg.by || Автор фото: не известен

8 апреля в кинотеатре «Салют» Екатеринбурга состоялась презентация фильма «Бегство рогатых викингов» при личном участии режиссера картины Ильи Белостоцкого. Основой для сюжета стала повесть тюменского детского писателя Владислава Крапивина, которая была написана еще в далеком 1969 году. Однако, книга претерпела некоторые изменения для адаптации под настоящее время. Фильм рассказывает историю о школьниках-хулиганах, которые в образе викингов обижали младшеклассников, но им на выручку пришли 7-летний Женька по прозвищу Джонни и его друзья. Большое количество ролей сыграли профессиональные тюменские актеры, а также тюменские школьники. В 2011 году в Губернаторском зале библиотеки ТюмГУ состоялся показ отснятых материалов, однако, из-за проблем с финансированием, премьеру фильма пришлось отложить. Но теперь он вышел в прокат, причем с большим успехом: все зрители оставляют исключительно положительные отзывы. . Добавим, что Владислав Крапивин – выдающийся советский и российский писатель, имеющий множество почетных наград. Всего было выпущено более 200 изданий его книг на разных языках мира, а с 2006 года Владислав организует ежегодную Международную детскую литературную премию своего имени. 14 октября 2018 года у писатель отметит 80-летний юбилей.

Читайте больше:

Тюменцы изучают историю домов с именами собственными

Писатель Алексей Иванов представит в Москве роман «Тобол»

3715Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке для слепых завершилась работа экспертов и жюри конкурса «Библиотека в моей жизни».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Интересный мастер-класс пройдет в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное