Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Экстремального половодья не будет

24.04.2018
13:06
Экстремального половодья не будет. Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.. Самыми проблемными пока остаются Вагайский, Уватский, Тобольский районы и город Тобольск. – Все реки Тюменской области вскроются на три дня ранее средних многолетних значений, и половодье придется на конец  третьей декады апреля, – утверждает начальник Тюменского центра по гидрологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Морозова.  – Уже идут подвижки льда на реках Ишим в районе сел Абатского – Викулово, Тобол в районе деревни Коркино, Исети у райцентра Исетского и Пышме в поселке Богандинском.   За сутки уровень воды на реках Тюменской области поднимается от 1 до 46 см. Высокое половодье прогнозируется по Ишимскому району, где подъем воды ожидается от 1,5 до 2 метров выше уровня  среднемноголетних значений. Достижение критических уровней опасных отметок возможно и в Абатском районе.  – Осеннее увлажнение почвы и суммарное количество осадков в сентябре-октябре прошлого года составило по области от 80 до 120 процентов. Запасы воды в снежном покрове от 31 до 85 миллиметров. Это близко к норме  и на 30-70 процентов больше прошлогодних показателей, – говорит Татьяна Морозова. – С 9 апреля в области началось активное разрушение снежного покрова.  На формирование больших уровней Ишима может повлиять Сергеевское водохранилище Казахстана и погодные условия в Тюменской области.  Правительство области выделило средства на строительство защитной дамбы в Ишимском районе и выкупило у дачников земельные участки, попавшие в зону строительства защитных сооружений.  Специалисты МЧС несколько раз в день анализируют подъем воды в реках.  Опубликовано: газета №70(4605) Читайте больше: «Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» не прошли проверки на пожарную безопасность Как действовать при пожаре в торговом центре?
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: неизвестен

Самыми проблемными пока остаются Вагайский, Уватский, Тобольский районы и город Тобольск.

– Все реки Тюменской области вскроются на три дня ранее средних многолетних значений, и половодье придется на конец  третьей декады апреля, – утверждает начальник Тюменского центра по гидрологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Морозова.  – Уже идут подвижки льда на реках Ишим в районе сел Абатского – Викулово, Тобол в районе деревни Коркино, Исети у райцентра Исетского и Пышме в поселке Богандинском.  

За сутки уровень воды на реках Тюменской области поднимается от 1 до 46 см. Высокое половодье прогнозируется по Ишимскому району, где подъем воды ожидается от 1,5 до 2 метров выше уровня  среднемноголетних значений. Достижение критических уровней опасных отметок возможно и в Абатском районе. 

– Осеннее увлажнение почвы и суммарное количество осадков в сентябре-октябре прошлого года составило по области от 80 до 120 процентов. Запасы воды в снежном покрове от 31 до 85 миллиметров. Это близко к норме  и на 30-70 процентов больше прошлогодних показателей, – говорит Татьяна Морозова. – С 9 апреля в области началось активное разрушение снежного покрова. 

На формирование больших уровней Ишима может повлиять Сергеевское водохранилище Казахстана и погодные условия в Тюменской области. 

Правительство области выделило средства на строительство защитной дамбы в Ишимском районе и выкупило у дачников земельные участки, попавшие в зону строительства защитных сооружений.  Специалисты МЧС несколько раз в день анализируют подъем воды в реках. 

Опубликовано: газета №70(4605)

Читайте больше:

«Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» не прошли проверки на пожарную безопасность

Как действовать при пожаре в торговом центре?

3466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одна из ярмарок собрала около 30 тысяч человек.
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.
Девушка предстала судьям в образе Raven Teen, супергероини из «Teen Titans: Rebirth вселенной DC Comics».
По народному календарю – Клим холодный. Если в этот день идет снег, то лето будет дождливым, а если на водоемах поверх льда наблюдали воду, значит скоро потеплеет и дождь пойдет.
Поток миграции в страны СНГ уменьшился.
Помочь детям из малообеспеченных семей можно в любое время суток по адресам: пр. Геологоразведчиков, 14а, ул. Амурская, 150, ул. Ермака, 1а.
На этот вопрос ответил департамент образования администрации Тюмени.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное