Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Экстремального половодья не будет

24.04.2018
13:06
Экстремального половодья не будет. Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.. Самыми проблемными пока остаются Вагайский, Уватский, Тобольский районы и город Тобольск. – Все реки Тюменской области вскроются на три дня ранее средних многолетних значений, и половодье придется на конец  третьей декады апреля, – утверждает начальник Тюменского центра по гидрологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Морозова.  – Уже идут подвижки льда на реках Ишим в районе сел Абатского – Викулово, Тобол в районе деревни Коркино, Исети у райцентра Исетского и Пышме в поселке Богандинском.   За сутки уровень воды на реках Тюменской области поднимается от 1 до 46 см. Высокое половодье прогнозируется по Ишимскому району, где подъем воды ожидается от 1,5 до 2 метров выше уровня  среднемноголетних значений. Достижение критических уровней опасных отметок возможно и в Абатском районе.  – Осеннее увлажнение почвы и суммарное количество осадков в сентябре-октябре прошлого года составило по области от 80 до 120 процентов. Запасы воды в снежном покрове от 31 до 85 миллиметров. Это близко к норме  и на 30-70 процентов больше прошлогодних показателей, – говорит Татьяна Морозова. – С 9 апреля в области началось активное разрушение снежного покрова.  На формирование больших уровней Ишима может повлиять Сергеевское водохранилище Казахстана и погодные условия в Тюменской области.  Правительство области выделило средства на строительство защитной дамбы в Ишимском районе и выкупило у дачников земельные участки, попавшие в зону строительства защитных сооружений.  Специалисты МЧС несколько раз в день анализируют подъем воды в реках.  Опубликовано: газета №70(4605) Читайте больше: «Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» не прошли проверки на пожарную безопасность Как действовать при пожаре в торговом центре?
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: неизвестен

Самыми проблемными пока остаются Вагайский, Уватский, Тобольский районы и город Тобольск.

– Все реки Тюменской области вскроются на три дня ранее средних многолетних значений, и половодье придется на конец  третьей декады апреля, – утверждает начальник Тюменского центра по гидрологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Морозова.  – Уже идут подвижки льда на реках Ишим в районе сел Абатского – Викулово, Тобол в районе деревни Коркино, Исети у райцентра Исетского и Пышме в поселке Богандинском.  

За сутки уровень воды на реках Тюменской области поднимается от 1 до 46 см. Высокое половодье прогнозируется по Ишимскому району, где подъем воды ожидается от 1,5 до 2 метров выше уровня  среднемноголетних значений. Достижение критических уровней опасных отметок возможно и в Абатском районе. 

– Осеннее увлажнение почвы и суммарное количество осадков в сентябре-октябре прошлого года составило по области от 80 до 120 процентов. Запасы воды в снежном покрове от 31 до 85 миллиметров. Это близко к норме  и на 30-70 процентов больше прошлогодних показателей, – говорит Татьяна Морозова. – С 9 апреля в области началось активное разрушение снежного покрова. 

На формирование больших уровней Ишима может повлиять Сергеевское водохранилище Казахстана и погодные условия в Тюменской области. 

Правительство области выделило средства на строительство защитной дамбы в Ишимском районе и выкупило у дачников земельные участки, попавшие в зону строительства защитных сооружений.  Специалисты МЧС несколько раз в день анализируют подъем воды в реках. 

Опубликовано: газета №70(4605)

Читайте больше:

«Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» не прошли проверки на пожарную безопасность

Как действовать при пожаре в торговом центре?

3592Просмотров

Читать далее
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года
Температура воздуха прогреется до +32 градусов

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы