Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» не прошли проверки на пожарную безопасность

Каждый из торговых центров оштрафован на 150 тысяч рублей.

15:57, 23 апреля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
«Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» не прошли проверки на пожарную безопасность. Каждый из торговых центров оштрафован на 150 тысяч рублей. . Прокуратура Тюмени совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Тюменской области продолжает проверку торговых центров города. К имеющим нарушения «Гудвину» и ЦУМу присоединились еще четыре комплекса. Так, в ТРЦ «Кристалл» эвакуационные двери невозможно открыть изнутри без ключа. Помещение кинотеатра не отделено от торговых площадок специальной перегородкой. Покрытия стен кинозалов недостаточно пожарозащищенны. Не выявлена работоспособность автоматической пожарной сигнализации, включающая как своевременную передачу информации о пожаре на пульт пожарного подразделения, так и срабатывание насосов пожарных систем в ТРЦ. Сотрудникам прокуратуры также не были предоставлены сведения о пожарозащищенности материалов сидений, установленных в кинозалах. Неисправная сигнализация обнаружилась и в ТРЦ «Сити Молл». В батутном комплексе покрытия пола выполнены не из необходимого класса пожарной опасности. ТРЦ «Малахит» не обеспечен автоматическим режимом установки пожаротушения – их работа осуществляется вручную. В некоторых местах здания невозможно услышать сигнал тревоги. Также выявлены нарушения изоляции прокладки электропроводов и кабелей внутри кровли. У ТЦ «Остров» отсутствует договоренность в установленном порядке территориальными подразделениями МЧС о правилах пожарной безопасности. В ходе проверки система контроля и управления доступом не разблокировала эвакуационные выходы при срабатывании системы пожарной сигнализации. Внутренний противопожарный водопровод находился в неисправном состоянии. Система оповещения также работает не во всех местах торгового центра. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры округа.

Прокуратура Тюмени совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Тюменской области продолжает проверку торговых центров города. К имеющим нарушения «Гудвину» и ЦУМу присоединились еще четыре комплекса.

Так, в ТРЦ «Кристалл» эвакуационные двери невозможно открыть изнутри без ключа. Помещение кинотеатра не отделено от торговых площадок специальной перегородкой. Покрытия стен кинозалов недостаточно пожарозащищенны. Не выявлена работоспособность автоматической пожарной сигнализации, включающая как своевременную передачу информации о пожаре на пульт пожарного подразделения, так и срабатывание насосов пожарных систем в ТРЦ. Сотрудникам прокуратуры также не были предоставлены сведения о пожарозащищенности материалов сидений, установленных в кинозалах.

Неисправная сигнализация обнаружилась и в ТРЦ «Сити Молл». В батутном комплексе покрытия пола выполнены не из необходимого класса пожарной опасности. ТРЦ «Малахит» не обеспечен автоматическим режимом установки пожаротушения – их работа осуществляется вручную. В некоторых местах здания невозможно услышать сигнал тревоги. Также выявлены нарушения изоляции прокладки электропроводов и кабелей внутри кровли. У ТЦ «Остров» отсутствует договоренность в установленном порядке территориальными подразделениями МЧС о правилах пожарной безопасности.

В ходе проверки система контроля и управления доступом не разблокировала эвакуационные выходы при срабатывании системы пожарной сигнализации. Внутренний противопожарный водопровод находился в неисправном состоянии. Система оповещения также работает не во всех местах торгового центра. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры округа.

Читайте также:

Тобольский ДК «Синтез» соответствует требованиям пожарной безопасности

Этой весной не будет экстремального половодья

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

В Тюмени пес укусил ребенка в лифте

1 февраля

Новость Тюмени: В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

В тюменском селе нашли жестоко убитого мужчину

1 февраля

Новость Тюмени: В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

31 января